学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生就业  学生工作  党建工作  大型设备 
最新消息: · 我院举办第二届社会主义核心价值观系列活动启动仪式暨首场报告会         · 我院光电材料物理及器件实验室获批“十三五”山东省高等学校科研创新平台         · 我院举行2017版本科专业人才培养方案制定报告会         · 研究生论坛第四讲——刘奥学术报告         · 我院召开2017版本科人才培养方案制定暨十三五行动计划论证会         · 我院“活力团支部风采大赛”之党团知识竞赛落下帷幕         · 研究生论坛第三讲——刘宾学术报告         · 我院第五届“活力团支部风采大赛”之团支部风采展成功举办         · 我院邀请中科院物理所做研究生招生宣讲         · 于永明副校长来我院调研物理学学科建设情况   
新闻通告
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
· 我院举办第二届社会主义核心...
· 我院光电材料物理及器件实验...
· 我院举行2017版本科专业人才...
· 研究生论坛第四讲——刘奥学...
· 我院召开2017版本科人才培养...
· 我院“活力团支部风采大赛”...
· 研究生论坛第三讲——刘宾学...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>新闻通告>>学院新闻>>正文

我院举办“发明创造与专利申请”学术讲座
2017-03-10 09:22   审核人:

3月8日,青岛大学知识产权学院院长于正河教授在浩园307教室为物理科学学院的研究生作了题为“发明创造与专利申请”的学术报告,50余名研究生聆听了报告,报告会由副院长滕冰主持。

在国内外发展的新格局下,国家对发明创造与专利申请越来越重视,作为国家未来知识性人才力量,必须重视发明专利,实施创新驱动,激励发明创造。基于此,于正河院长从专利制度的基本原则和原理、专利的种类及其挖掘、专利权客体的例外、专利文件撰写和专利代理的作用等方面,详细讲解了发明创造与专利申请的基本知识,他从身边学生的切身经历出发,鼓励大家重视专利申请并积极倡导大家加入到发明创造、申请专利的队伍中来。聆听了报告,大家深受鼓舞,表示一定重视发明创造,切实加入到专利申请的大军中。

此次学术讲座是继2015、2016年以来,于正河老师为物理科学学院的青年教师和在读学生所作的第三场学术报告,这些系列报告对推动青年教师和在读学生挖掘发明专利、大胆申请发明专利以及如何保护自己的发明创造起到了启发和引导作用,对学院科研成绩取得自主知识产权具有良好的助推作用。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院  地址:青岛市宁夏路308号
电话:85953552    85957290    85955977    邮编:266071