学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生就业  学生工作  党建工作  大型设备 
最新消息: · 我院党委中心组(扩大)举行理论学习会         · 新加坡国立大学教授Seeram Ramakrishna来校作学术报告         · “物理走进生活”——2017年青岛市科技周活动         · 我院在学校第三届青语梦扬心理剧大赛中获优秀奖         · 我院在2017年学校“NO ONE 毕业杯”篮球赛决赛中获得亚军         · 我院召开党支部书记会议部署党建工作         · Nature Communications发表物理科学学院温峥课题组在铁电信息存储方面的新进展         · 我院举行2017年考研成绩发布会         · 学校召开物理学科建设论证会         · 武汉大学刘正猷教授应邀来我院为师生作学术报告   
新闻通告
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
· 我院党委中心组(扩大)举行...
· 新加坡国立大学教授Seeram Ra...
· “物理走进生活”——2017年...
· 我院在学校第三届青语梦扬心...
· 我院在2017年学校“NO ONE 毕...
· 我院召开党支部书记会议部署...
· Nature Communications发表物...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>新闻通告>>学院新闻>>正文

新加坡国立大学教授Seeram Ramakrishna来校作学术报告
2017-05-23 13:57 撰稿:李强  审核人:

522日,新加坡国立大学纳米纤维和纳米技术中心主任Seeram Ramakrishna教授在师范学院学术报告厅作了题为《静电纺丝与纳米功能纤维》的学术报告。

报告中,他结合静电纺丝的发展历程、当代现状和未来发展,深入浅出地介绍了静电纺丝与纳米功能纤维。

Seeram Ramakrishna是英国皇家工程院外籍院士,新加坡工程院院士,印度国家工程院院士,东盟工程技术院院士。2008年受聘为教育部长江学者讲座教授;2016年受聘为青岛大学荣誉教授;2017年受聘为青岛国际院士港签约院士。当前研究兴趣包括高分子复合材料、生物复合材料、静电纺丝装置、纳米功能纤维以及在生物医学、能源环境等方面的应用。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院  地址:青岛市宁夏路308号
电话:85953552    85957290    85955977    邮编:266071