我院胡琛博士为学生作学术报告-青岛大学物理科学学院
 学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生就业  学生工作  党建工作  大型设备 
最新消息: · 我院组织收听收看山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会         · 我院副院长王乙潜教授参加欧美同学会新春联谊会         · 我院副院长王乙潜当选为省人大代表         · 我院召开2017年度民主生活会         · 山东省光学工程学会成立大会暨第一届会员大会在我校召开         · 美国哈姆林大学物理系讲席教授董立峰应邀来我院作学术报告         · 我院副院长王乙潜当选致公党青岛大学基层委员会主委         · 校党委常委、校纪委书记贾洪江到我院作十九大精神宣讲         · 加拿大滑铁卢大学苗国兴教授来物理科学学院作学术报告         · 陈小龙博士和彭世国副研究员受邀来我院作学术报告   
新闻通告
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
· 我院组织收听收看山东省全面...
· 我院副院长王乙潜教授参加欧...
· 我院副院长王乙潜当选为省人...
· 我院召开2017年度民主生活会
· 山东省光学工程学会成立大会...
· 美国哈姆林大学物理系讲席教...
· 我院副院长王乙潜当选致公党...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>新闻通告>>学院新闻>>正文

我院胡琛博士为学生作学术报告
2017-09-01 20:50   审核人:

 

829日上午10:00,我院特聘教授胡琛博士应邀于博远楼103教室作了题为《基子纳米材料的光电子技术研究及发展策略》的学术报告,这是我院夏季学期高端学术报告的第七讲,全校300余名学生聆听了报告。

胡琛博士首先从照明光源导入,随后讲述激光的发展历史,由激光的基本构造及特点到激光在各个领域的应用,胡琛博士都做了详细的解释。随后胡琛博士讲解了光子晶体和光电调制以及光通信系统的基础应用。胡琛博士的讲解耐心,条理,各个方面都有涉猎,讲解准确,赢得了广大学生的一致好评。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071