学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生就业  学生工作  党建工作  大型设备 
最新消息: · 我院学子在第六届山东省师范类高校学生从业技能大赛中获佳绩         · 我院师生统一收看2018年全国科学道德和学风建设教育宣讲报告会         · 我院学子在山东省第十届大学生物理科技创新大赛上获佳绩         · 我院举行2018级新生入学教育暨“大学第一课”         · 我院教师张君诚在Advanced Materials发表智能发光重要研究成果         · 我院实验物理教学中心开展实验教学改革内涵建设研讨工作         · 青岛大学2018年秋季学期入党积极分子学习班(第5组)开班         · 我院召开全体教职工会议部署秋季学期工作         · 我院举行物理学科科研方向介绍专题报告会         · 我院举行2018级研究生入学教育暨导师见面会   
新闻通告
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
· 我院学子在第六届山东省师范...
· 我院师生统一收看2018年全国...
· 我院学子在山东省第十届大学...
· 我院举行2018级新生入学教育...
· 我院教师张君诚在Advanced Ma...
· 我院实验物理教学中心开展实...
· 青岛大学2018年秋季学期入党...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>新闻通告>>学院新闻>>正文

我院师生统一收看2018年全国科学道德和学风建设教育宣讲报告会
2018-10-15 20:30   审核人:

1015日下午,我院在博逸楼401会议室统一组织观看了2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会。

教育部副部长朱之文主持此次报告会,黄旭华院士、施一公院士、怀进鹏院士分别以《使命 责任 担当》《做诚实的学问 做正直的人》《弘扬新时代中国科学家精神》进行了宣讲,勉励大学生学习科学家们的精神,铭记自己的使命和担当,做正直的人。

会后,各位老师和同学进行了心得交流。有同学说,三十年未回家的核潜艇之父黄旭华院士,虽白发苍苍,但字字有力,先生箴言令人感动。有老师感悟到,新时代科学家们,越是成功越把自己埋得深,对国家的忠诚,就是对父母最大的孝。年岁近百的黄旭华院士,铿锵有力,让人倍感温暖。一代英雄风骨,民族脊梁,国民偶像,鼓舞同学们学习,老师前行。

据悉,2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会,旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、“科技三会”精神和习近平总书记关于科学道德和学风建设的重要指示精神,进一步推进科学道德和学风建设宣讲教育工作。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071