学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  大型设备 
最新消息: · 校党委常委、纪委书记贾洪江到物理科学学院作校第三次党代会精神宣讲         · 青岛华航环境科技有限公司应邀来我院交流访问         · 校领导考察我院博观楼实验室         · 口腔医学专业认证专家考察我院实验室         · 我院副院长王乙潜获评致公党参政议政工作先进个人         · 我院学子在“山东省第一届大学生光电设计科技创新大赛”上创佳绩         · 我院与北京大恒光电技术研究所签署合作协议         · 我院举行预备党员接收座谈会         · 我院郭向欣教授组织高水平系列学术报告         · 我院学子积极参加第一届全国全日制教育硕士物理教学技能大赛   
新闻通告
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
· 校党委常委、纪委书记贾洪江...
· 青岛华航环境科技有限公司应...
· 校领导考察我院博观楼实验室
· 口腔医学专业认证专家考察我...
· 我院副院长王乙潜获评致公党...
· 我院学子在“山东省第一届大...
· 我院与北京大恒光电技术研究...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>新闻通告>>学院新闻>>正文

我院师生统一收看2018年全国科学道德和学风建设教育宣讲报告会
2018-10-15 20:30   审核人:

1015日下午,我院在博逸楼401会议室统一组织观看了2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会。

教育部副部长朱之文主持此次报告会,黄旭华院士、施一公院士、怀进鹏院士分别以《使命 责任 担当》《做诚实的学问 做正直的人》《弘扬新时代中国科学家精神》进行了宣讲,勉励大学生学习科学家们的精神,铭记自己的使命和担当,做正直的人。

会后,各位老师和同学进行了心得交流。有同学说,三十年未回家的核潜艇之父黄旭华院士,虽白发苍苍,但字字有力,先生箴言令人感动。有老师感悟到,新时代科学家们,越是成功越把自己埋得深,对国家的忠诚,就是对父母最大的孝。年岁近百的黄旭华院士,铿锵有力,让人倍感温暖。一代英雄风骨,民族脊梁,国民偶像,鼓舞同学们学习,老师前行。

据悉,2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会,旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、“科技三会”精神和习近平总书记关于科学道德和学风建设的重要指示精神,进一步推进科学道德和学风建设宣讲教育工作。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071