学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  大型设备 
最新消息: · 校党委常委、纪委书记贾洪江到物理科学学院作校第三次党代会精神宣讲         · 青岛华航环境科技有限公司应邀来我院交流访问         · 校领导考察我院博观楼实验室         · 口腔医学专业认证专家考察我院实验室         · 我院副院长王乙潜获评致公党参政议政工作先进个人         · 我院学子在“山东省第一届大学生光电设计科技创新大赛”上创佳绩         · 我院与北京大恒光电技术研究所签署合作协议         · 我院举行预备党员接收座谈会         · 我院郭向欣教授组织高水平系列学术报告         · 我院学子积极参加第一届全国全日制教育硕士物理教学技能大赛   
新闻通告
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
· 校党委常委、纪委书记贾洪江...
· 青岛华航环境科技有限公司应...
· 校领导考察我院博观楼实验室
· 口腔医学专业认证专家考察我...
· 我院副院长王乙潜获评致公党...
· 我院学子在“山东省第一届大...
· 我院与北京大恒光电技术研究...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>新闻通告>>学院新闻>>正文

我院副院长王乙潜获评致公党参政议政工作先进个人
2018-11-26 09:26   审核人:

近日,中国致公党中央委员会表彰了2013-2017年参政议政先进集体、先进个人及优秀成果。致公党中央医药卫生委员会等107个集体获评“致公党参政议政工作先进集体”荣誉称号;丁仁展等211位同志获评“致公党参政议政工作先进个人”荣誉称号;《关于加快发展农业现代化的建议》等184篇成果获评“致公党参政议政优秀成果”;致公党浙江省委会等10个组织获评“致公党提案发言优秀组织奖”;致公党福建省委会等10个组织获评“致公党社情民意信息工作优秀组织奖”。我院副院长王乙潜获评“致公党参政议政工作先进个人”荣誉称号。

近五年来,王乙潜积极参政议政,提交提案和建议30余件,反映社情民意信息60余条。撰写的《农村环境问题应当引起高度重视》获时任国务院副总理张高丽的重要批示;《儿童用药问题应当引起高度重视》、《构建科学消防体制的建议》被中共中央统战部《零讯》采用;《加快推动我国薄膜太阳能电池产业的发展》等7篇建议被致公党中央《建言策》采纳;《加强农业面源污染治理 提升生态环境建设水平》等21篇建议被中国侨联《侨情专报》采用。《天津大爆炸:构建科学消防体制的建议》获评致公党中央参政议政优秀成果。此外,王乙潜积极开展统战理论调研。撰写的《对党外代表人士队伍建设的思索与建议》、《加强政党协商实效  推进协商民主进程》、《浅谈做好新的社会阶层人士统战工作的探索与思考》、《新时期充分发挥民主党派民主监督作用的对策与思考》先后荣获山东省统战理论调研宣传“四新工程”优秀理论调研优秀成果奖、青岛市统战理论调研优秀成果奖。王乙潜个人事迹先后在《中国政协》、《侨海情 中国梦(致公党员风采录)》、《联合日报》、《山东统一战线》、《青岛日报》等多家媒体、杂志予以报道。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071