学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  校友工作  大型设备 
最新消息: · 我院举行2019年度教学十佳和优秀班主任表彰大会         · 我院举行党支部书记述职评议会         · 我院召开全体教职工会部署假期前后相关工作         · 我院举行2020年国家自然科学基金申请专题指导会         · 我院举行党的十九届四中全会精神宣讲会         · 首届青岛大学大学生物理学术竞赛顺利举行         · 中科院物理所丁洪研究员应邀来我院作学术报告         · 我校被授予中国大学生物理学术竞赛突出贡献奖         · 我院召开新一届系(中心)主任工作会议         · 我院举行2019级学生入党启蒙教育大会   
新闻通告
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
· 我院举行2019年度教学十佳和...
· 我院举行党支部书记述职评议会
· 我院召开全体教职工会部署假...
· 我院举行2020年国家自然科学...
· 我院举行党的十九届四中全会...
· 首届青岛大学大学生物理学术...
· 中科院物理所丁洪研究员应邀...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>新闻通告>>学院新闻>>正文

我院举行2020年国家自然科学基金申请专题指导会
2020-01-07 20:53   审核人:

1月7日上午,物理科学学院在博逸楼401会议室举行2020年国家自然科学基金申请专家指导专题会议。山东大学教授、天津理工大学特聘教授王继扬应邀作了题为《撰写国家自然科学基金申请书的体会与交流》专题报告,并对学院欲申请基金的老师进行了面对面指导。物理科学学院相关老师特别是2020年计划申请基金的老师参加会议,会议由李山东教授主持。

王继扬教授介绍了撰写国家自然科学基金申请书需要注意的事项以及评审专家比较关注的问题,详细解析了申请书中立项依据、研究内容、研究目标、研究方案等部分的书写重点及难点,强调立项依据是申请书最重要的部分,立项依据要突出,研究现状要准确,研究内容要合理,研究目标要恰当。老师们结合自己在基金申请书撰写过程中遇到的问题进行了提问,王继扬耐心解疑答惑并结合这些问题与老师们进行了深入讨论和交流。王继扬还详细审阅了每位老师已撰写的申请书,进行了“一对一、面对面”点评和指导,就其中出现的一些共性问题作了详细讲解,提出了修改建议。

会后,李山东代表学院对王继扬的指导表示感谢,并鼓励每位老师积极做好2020年基金申报工作。

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071