学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  校友工作  大型设备 
最新消息: · 物理科学学院李强老师入选“2020中国十大新锐科技人物”         · 电子工业出版社到我院交流教材建设出版工作         · 我院龙云泽教授入选国际先进材料学会会士         · 校领导参加我院党委理论学习中心组理论学习会并为党员干部上党课         · 我院举行党委理论学习中心组理论学习会         · 光电信息科学与工程支部党员参观沂蒙老区百位参战老兵漫画校地联展         · 中国科学院微电子研究所赵复生副研究员应邀来我院作报告         · 我院新能源专业师生应邀参加“第二届国际电化学能源系统会议”         · 【党史学习教育】我院举行党委理论学习中心组(扩大)理论学习暨党史学习教育专题研讨会         · 我院张永成副教授在光通信关键材料与应用方面取得突破   
新闻通告
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
· 物理科学学院李强老师入选“2...
· 电子工业出版社到我院交流教...
· 我院龙云泽教授入选国际先进...
· 校领导参加我院党委理论学习...
· 我院举行党委理论学习中心组...
· 光电信息科学与工程支部党员...
· 中国科学院微电子研究所赵复...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>新闻通告>>学院新闻>>正文

电子工业出版社到我院交流教材建设出版工作
2021-06-22 11:24  

教材建设工作是高等院校的一项基本建设工作,是衡量一所高校办学水平高低的重要标志之一,是进一步深化教学改革、巩固教学改革成果、提高教学质量、造就高素质人才的重要环节。

为配合学院搞好本科教育质量工程的建设工作,提升学院知名度,提高中青年教师编写教材的水平,616日,学院邀请了电子工业出版社山东区负责人杜军到我院进行了交流。交流会由滕冰院长主持,部分青年教师参加讨论。

杜军介绍了教材定位、选题、教材涉及术语、教材单元组成、出版流程、规划教材的申报以及电子工业出版社相关情况等内容,并与在座青年教师进行了交流。

滕冰院长结合人才培养的立德树人、一流专业建设、一流课程建设对教材建设的新要求,谈了教材建设在其中的重要地位,指出应该以此作为编写教材的指挥棒,使教材做到“易教易学”、“够用、实用、新用”,力争编写一本特色鲜明、生命力强的专业课程教材。

据悉,电子工业出版社成立于198210月,是工业和信息化部直属的科技与教育出版社,是中共中央宣传部和国家新闻出版总署授予的“全国优秀出版社”,在新闻出版总署组织的社、店互评活动中,连年被评为“重服务、讲信誉”的优秀出版社,获得了“全国版权贸易先进单位”、“中央国家机关文明单位”等荣誉。

0332763d21e275a74600ee280fa53c9

7c16ceb4eec702650cdbfff15c48c41



关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071