学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  校友工作  大型设备 
最新消息: · 《Nature Materials》刊发我院青年教师李强、李洪森最新研究成果         · 我院举办1980级师范物理校友返校活动         · 关于2020年青岛大学优秀教师推荐人选的公示         · 我院赴海军潜艇学院进行参观交流         · 我院开展研究生暑期研学实践活动         · 我院孙彬副教授等在柔性可穿戴器件方面取得重大进展         · 我院召开党支部书记会部署党建相关工作         · 我院教师参与开发新型5nm超高精度激光光刻加工方法         · 我院固态锂电池团队取得系列高影响力成果         · 龙云泽教授西拉姆院士团队与附属医院合作在纳米医学取得突破   
学生工作
 学风建设 
 学生工作领导小组 
学院新闻
· 《Nature Materials》刊发我...
· 我院举办1980级师范物理校友...
· 我院赴海军潜艇学院进行参观交流
· 我院开展研究生暑期研学实践活动
· 我院孙彬副教授等在柔性可穿...
· 我院召开党支部书记会部署党...
· 我院教师参与开发新型5nm超高...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生活动>>正文

读书交流月:朗中华之魂,读经典之魄
2018-04-16 15:18  

 

415日下午六点半,物理科学学院朗读者评比在二实205如约而至。每班2-3人参赛。

“相信自己,相信未来会有奇迹等待你的到来。”一班的同学以“勇气”为主题给所有参赛的同学打了一针镇定剂。微笑面对生活中的挑战,这会是你生命中别样的风采。

二班同学“陪伴”为题,带给我们温暖的体验。陪伴很温暖,它意味着这个世界上,有人愿意把最美好的东西给你,那就是时间。当然陪伴也是一个很平常的词,日复一日,年复一年,到最后陪伴就成为了一种习惯。愿时光不老,我们不散。

“高山流水知音难遇”,三班同学把知己的存在娓娓道来。小凤仙与蔡锷,伯牙和钟子期的故事感动了很多人。“酒逢知己千杯少,话不投机半句多”。希望大家这一生都能得这一知己。

“你是怎样面对那些已经过去了的和还没有来临的痛苦,怎样去面对所有相似的薄暮。你一定也会有再重新想起我的时候吧”。四班同学用离别的丝丝愁绪为我们讲述分离的滋味。

人生漫漫长路会有无数个第一次,五班同学把他们自己难忘的第一次向我们娓娓道来。第一次走进校园,第一次放弃……温柔的话语把我们带入他们的世界。

六班同学以“改变”为题。“莫等到,廉颇老,再为江山寿”。慷慨激昂的话语让大家热血沸腾。史泰龙的求艺道路十分坎坷,可他及时的“改变”,才得到了今天的成就。

遇见仿佛是一种神奇的安排,它是一切的开始。七班同学用细腻的声音诠释出了生命中最美的遇见。有了遇见,也就有了后来那些美好与温暖。

八班同学以梦想为帆,行青春时代。她们的梦想是彩色的,未来是用这些色彩去描绘的。少年未来可期,望大家都不负韶华。“哪怕风雨兼程,我都愿意披荆斩棘,勇往直前”。

 “人没有不选择的自由。”物理师范班的同学以“选择”为题,为我们讲述生命中纵然有无数选择的机会,但只要拥有选择力,就会拥有成功力。生命的最后,我们成为什么样的人,可能不在于我们的能力,而在于我们的选择。

“朗读是传播文字,而人则是展现生命,将值得尊重的生命和值得关注的文字完美结合。”希望同学们在平常生活中也不忘品读经典,感悟生活。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071