学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  校友工作  大型设备 
最新消息: · 关于2020年青岛大学优秀教师推荐人选的公示         · 我院赴海军潜艇学院进行参观交流         · 我院开展研究生暑期研学实践活动         · 我院孙彬副教授等在柔性可穿戴器件方面取得重大进展         · 我院召开党支部书记会部署党建相关工作         · 我院教师参与开发新型5nm超高精度激光光刻加工方法         · 我院固态锂电池团队取得系列高影响力成果         · 龙云泽教授西拉姆院士团队与附属医院合作在纳米医学取得突破         · 我院举行庆祝建党99周年表彰大会暨重温入党誓词活动         · 落实导师立德树人职责,提高研究生培养质量   
学生工作
 学风建设 
 学生工作领导小组 
学院新闻
· 我院赴海军潜艇学院进行参观交流
· 我院开展研究生暑期研学实践活动
· 我院孙彬副教授等在柔性可穿...
· 我院召开党支部书记会部署党...
· 我院教师参与开发新型5nm超高...
· 我院固态锂电池团队取得系列...
· 龙云泽教授西拉姆院士团队与...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生活动>>正文

“青春践行社会主义核心价值观”之科技创新宣讲会
2018-05-19 17:13  

物理科学学院第三届“青春践行社会主义核心价值观暨庆祝改革开放四十周年”之科技创新宣讲会于518日晚在东校区图文中心四楼报告厅举行。

出席本次活动的有周志强副书记,辅导员李慧晶、赵斐斐和李世霞老师,全体2017级全体同学。

2017级三班的小伙伴带来了一场跨时代的科技新闻联播。

三班杨畅同学围绕“科技无限,创新不止”,带大家领略了古人的智慧,品读了当代的风采。

《孙子兵法》中说“凡战者,以正合,以奇胜”。那么在科技创新中大家应该怎么运用这个理论呢?2016级应用物理学二班潘昊然同学给出了她的答案。听完她的宣讲,大家了解了守正与出奇的关系。

工匠精神,明德博学。万物有其宗,正是改革开放,才有了日新月异的伟大成就,才有了当代的工匠精神。2017级物理八班李真为大家介绍了我国的工匠精神,匠心如何独具。

随后一段视频带大家了解那些年中国的故事。

青年组讲述了改革开放以来大家身边的种种变化。

李响同学带大家了解了青岛尤其是青岛大学在改革开放中的变化。

李智同学为大家讲解了改革开放前后人们餐桌上的变化。

宋浩同学从体育产业、体育政治、体育成就三个方面介绍了改革开放这些年的变化。

高盼盼同学从师资、设施、高考、发展趋势四个方面介绍了教育之变。

王臻同学从原子能、中国芯、人工智能、医学四个方面介绍了科技巨变。

国强还需少年强,今朝科技发展还看我少年。2017级物理六班李筱曼带来了朗诵《少年中国》。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071