学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  校友工作  大型设备 
最新消息: · 《Nature Materials》刊发我院青年教师李强、李洪森最新研究成果         · 我院举办1980级师范物理校友返校活动         · 关于2020年青岛大学优秀教师推荐人选的公示         · 我院赴海军潜艇学院进行参观交流         · 我院开展研究生暑期研学实践活动         · 我院孙彬副教授等在柔性可穿戴器件方面取得重大进展         · 我院召开党支部书记会部署党建相关工作         · 我院教师参与开发新型5nm超高精度激光光刻加工方法         · 我院固态锂电池团队取得系列高影响力成果         · 龙云泽教授西拉姆院士团队与附属医院合作在纳米医学取得突破   
学生工作
 学风建设 
 学生工作领导小组 
学院新闻
· 《Nature Materials》刊发我...
· 我院举办1980级师范物理校友...
· 我院赴海军潜艇学院进行参观交流
· 我院开展研究生暑期研学实践活动
· 我院孙彬副教授等在柔性可穿...
· 我院召开党支部书记会部署党...
· 我院教师参与开发新型5nm超高...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生活动>>正文

我院组织学生开展“温情五月•最美是关怀”主题活动
2018-05-22 17:16  

为深入学习和践行社会主义核心价值观,结合中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,物理科学学院开展了“温情五月·最美是关怀”主题活动。520日,学生走进了青岛市崂山区社会福利综合服务中心,给爷爷奶奶们送去了温暖与关爱。

活动伊始,张云雪同学演唱的《九张机》,仿佛带大家回到了过去的时光。

接下来,高一鸣同学带来的经典歌曲《北京的金山上》、《光阴的故事》,黄林同学带来的《后来》,王庆飞同学和鲍雨欣同学带来的《精忠报国》等纷纷上场,气氛一度高涨。

随后,表演了相声《报菜名》。表演者何翔宇同学和李君恒同学带大家领略了各地菜系的魅力,并用幽默的方式生动地表现了出来。

紧接着,鲍雨欣同学演唱的《但愿人长久》以优美的歌声带动了场上的气氛。

演出结束后,同学们陪爷爷奶奶们聊天、下象棋、打牌,场面其乐融融。

欢乐的时光总是匆匆而去。最后,同学们留下了欢声、关心和祝福,带着不舍离开了敬老院。

扶老携幼是中华民族的传统美德,同学们用自己的实际行动延续着关爱老人的这一传统美德、无私奉献的志愿者精神。弘扬尊老爱幼的传统品德需要社会一代又一代的志愿者的不懈努力。老吾老以及人之老,家有一老,如有一宝。关爱老人,从我们做起!

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071