学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生就业  学生工作  党建工作  大型设备 
最新消息: · 我院组织统一收看十九大开幕式实况         · 我校聘任加拿大皇家科学院院士Federico Rosei教授为名誉教授         · 中科院上海光机所邵建达书记及周军教授应邀来物理科学学院作学术报告         · 我院举行2017年国家自然基金申报动员暨经验分享会         · 我院召开全体教职工会议部署安全稳定等工作         · 中国科学院上海微系统与信息技术研究所刘中灏博士应邀来物理科学学院作学术报告         · 我院组织统一收看专题节目《榜样》         · 国际知名wiley出版社报道我校张军课题组关于二维纳米材料在气体敏感领域的研究进展         · 我院学生在第九届山东省大学生科技节物理科技创新大赛中取得佳绩         · 中科院院士、北京大学副校长龚旗煌教授应邀来我校作学术报告   
学生工作
 学风建设 
 学生活动 
 社会实践 
 校友工作 
学院新闻
· 我院组织统一收看十九大开幕...
· 我校聘任加拿大皇家科学院院...
· 中科院上海光机所邵建达书记...
· 我院举行2017年国家自然基金...
· 我院召开全体教职工会议部署...
· 中国科学院上海微系统与信息...
· 我院组织统一收看专题节目《...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学生工作>>社会实践>>正文

物理学院演示实验室面向社会开放
2015-12-14 13:40 物理科学学院  审核人:

12月13日,青岛大学物理科学学院物理教学示范中心演示实验室迎来了一批特殊的小客人,他们是来自桦川路小学的小学生及其家长。

上午9点,孩子们在讲解员带领下,开始了他们的科普之旅。“这是一个怪坡吗?为什么物体是由坡下向坡上滚动的”?“这里明明有一朵鲜艳的玫瑰花,可我为什么抓不到呢”?一进入实验室,孩子们已经被有趣的物理现象深深吸引,他们的问题层出不穷。学院的学生讲解员经过精心准备,将深奥的专业知识结合生活中的物理现象深入浅出,用生动、活泼的语言为小同学们耐心讲解,孩子们听得出神入化。见都没见过的仪器设备,不仅允许参观者看,还鼓励小朋友们亲手操作,当孩子们的试验成功后,居然高兴地跳起来。

今天的参观活动,拉开了物理科学学院物理示范中心演示实验室正式对社会开放的序幕。今后,该实验室将定期开放接待校外参观者,最大限度地让高校资源服务社会,为青岛市民尤其是青少年进行科普教育。为了打造一支专业化的大学生讲解团队,学院团总支从2015年5月份着手准备,经过层层筛选确定12人的团队名单,每逢周末,他们都刻苦训练,终于迎来了今天的首场展示。

参观接近尾声,但所有的孩子都是意犹未尽,不想离开,家长们也对高校这样的公益活动给于极高的评价,多名家长在实验室参观记录本上表达了自己的心声。

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071