学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生就业  学生工作  党建工作  大型设备 
最新消息: · 我院举办2014级师范类学生支教、实习出征仪式         · 我院邹鹏博士为学生作学术报告         · 暨南大学曹耀宇应邀来我院作学术报告         · 我院胡琛博士为学生作学术报告         · 我院陈栋博士为学生作学术报告         · 我院张昆博士为学生作学术报告         · 我院李民博士为学生作学术报告         · Nano Research发表王凤云课题组在金属氧化物纳米纤维场效应晶体管方面的新进展         · 我院曹德让博士为学生作学术报告         · 人民大学于伟强教授应邀来我院作学术报告   
学生工作
 学风建设 
 学生活动 
 社会实践 
 校友工作 
学院新闻
· 我院举办2014级师范类学生支...
· 我院邹鹏博士为学生作学术报告
· 暨南大学曹耀宇应邀来我院作...
· 我院胡琛博士为学生作学术报告
· 我院陈栋博士为学生作学术报告
· 我院张昆博士为学生作学术报告
· 我院李民博士为学生作学术报告
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学生工作>>社会实践>>正文

我院举办2014级师范类学生支教、实习出征仪式
2017-09-01 21:04   审核人:

 

831日下午,我院在博逸楼401会议室举办了2014级师范类(物理学)学生支教、实习出征仪式,学院党政领导和全体2014级物理学(师范)专业学生参加了仪式。

在仪式上,党委书记黄国俊首先致辞,副院长滕冰、副书记周志强分别发言,系主任张芳老师对支教和实习工作做了具体布置。随后,师生在愉快的氛围中进行了座谈。学院共有17名学生将奔赴淄博、安丘等地中小学进行为期4个月的支教活动,其他26名学生赴青岛各区市中小学实习。

黄国俊老师在致辞中谈到支教、实习活动的意义,指出支教、实习是对同学们理论学习最好的检验,也是重要的成长机会,他用“学为人师,行为世范”勉励大家,并嘱咐同学们“出门在外,照顾好自己,期待满载而归”。

滕冰老师在发言中重点提到了2014级物理学(师范)同学在学期间取得的优异成绩,指出要用“四有教师”的标准严格要求自己,在实践中与时俱进地学习、传递正能量,用“仁爱之心、扎实的学识、过硬的业务”展示青大物理学子的风采。

周志强老师要求大家要思考“为什么支教(实习)”、“去了干什么”、“做了达到什么效果”等问题,并从“身份转换”、“明确定位和责任”、“严肃组织纪律性”三个方面与大家进行了交流。

张芳老师深入浅出地为同学们讲解了支教(实习)的活动内容,对大家提出殷切希望,指出“做好老师,就要走进学生内心”、“在教学中要善于做学生,提高自己”、“工作中眼观六路耳听八方”……张老师像妈妈嘱咐即将远行的孩子们一样,做着细致入微的讲解,并解答了学生的问题。

座谈会后,同学们进行了热烈讨论,纷纷表示深刻感受到了学院对学生的关爱,感觉很暖心,同时也表达了对支教、实习很有信心,一定认真对待支教、实习,展示青大物理学子的精神风貌。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院  地址:青岛市宁夏路308号
电话:85953552    85957290    85955977    邮编:266071