物理科学学院学生到太阳能并网发电站见习-青岛大学物理科学学院
 学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生就业  学生工作  党建工作  大型设备 
最新消息: · 我院组织收听收看山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会         · 我院副院长王乙潜教授参加欧美同学会新春联谊会         · 我院副院长王乙潜当选为省人大代表         · 物理科学学院2018年研究生招生调剂信息         · 我院召开2017年度民主生活会         · 山东省光学工程学会成立大会暨第一届会员大会在我校召开         · 美国哈姆林大学物理系讲席教授董立峰应邀来我院作学术报告         · 我院副院长王乙潜当选致公党青岛大学基层委员会主委         · 校党委常委、校纪委书记贾洪江到我院作十九大精神宣讲         · 加拿大滑铁卢大学苗国兴教授来物理科学学院作学术报告   
教学工作
 教学信息 
 教学成果 
 实践教学 
学院新闻
· 我院组织收听收看山东省全面...
· 我院副院长王乙潜教授参加欧...
· 我院副院长王乙潜当选为省人...
· 我院召开2017年度民主生活会
· 山东省光学工程学会成立大会...
· 美国哈姆林大学物理系讲席教...
· 我院副院长王乙潜当选致公党...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>教学工作>>实践教学>>正文

物理科学学院学生到太阳能并网发电站见习
2016-05-24 14:53 物理科学学院  审核人:

5月23日,物理科学学院李强和徐洁两位老师带领新能源科学与工程系2013级全体同学到青岛金华苑针织公司太阳能并网发电站见习。青岛金华苑针织公司在厂房楼顶搭建了太阳能分布式发电系统,并与国家电网联网,实现双向供给,为企业生产提供清洁能源。发电站苏经理和胡经理为同学们详细讲解了光伏电站的构成、装机容量、配电电路设置等内容。同学们还结合自己课堂学习的知识,并对比大型电站与专业实验的异同点积极提问,理论联系实际进一步加强。

此次见习,同学们从课堂的理论知识走入了实际的生产生活,不仅深刻理解了新能源在国民生产中的重要意义和对我国可持续发展的重要支撑作用,也深刻认识到了自己所学专业在生产技术领域中的地位,从而增强了专业认同感。同学们纷纷表示此次见习收获颇多。

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071