学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生就业  学生工作  党建工作  大型设备 
最新消息: · 我院组织收听收看山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会         · 我院副院长王乙潜教授参加欧美同学会新春联谊会         · 我院副院长王乙潜当选为省人大代表         · 物理科学学院2018年研究生招生调剂信息         · 我院召开2017年度民主生活会         · 山东省光学工程学会成立大会暨第一届会员大会在我校召开         · 美国哈姆林大学物理系讲席教授董立峰应邀来我院作学术报告         · 我院副院长王乙潜当选致公党青岛大学基层委员会主委         · 校党委常委、校纪委书记贾洪江到我院作十九大精神宣讲         · 加拿大滑铁卢大学苗国兴教授来物理科学学院作学术报告   
党建工作
 基层组织 
 专题教育 
 党建动态 
 学习园地 
 统战工作 
学院新闻
· 我院组织收听收看山东省全面...
· 我院副院长王乙潜教授参加欧...
· 我院副院长王乙潜当选为省人...
· 我院召开2017年度民主生活会
· 山东省光学工程学会成立大会...
· 美国哈姆林大学物理系讲席教...
· 我院副院长王乙潜当选致公党...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>党建工作>>学习园地>>正文

生活安全知识
2017-04-10 10:25   审核人:

    一、学会报警

  1.要熟记并正确使用各种求助与报警电话号码。

  2.遇到意外事故、突发事件时,可拨打电话求助或报警。

  3.拨打电话求助或报警时,要根据所报警种要求,讲清楚所求助或报警的内容。

  4.报警时,要报出自己的姓名、住址或所在学校及所使用的电话号码。

  5.使用普通电话、投币电话、磁卡电话拨打110119120122(均为免费服务号码)时,直接拿起话筒即可拨通。使用手机报警时,也可直接拨打相应的号码。

  6.空气中含有大量可燃性气体或粉尘时,禁止使用电话报警,防止引发爆炸或爆燃。

  二、拨打110求助或报警

  1.遇到紧急情况,需要公安机关帮助时,可拨打110求助。

  2.遇到盗窃、抢劫,自身安全受到威胁及发生车祸时,可拨打110报警求救。

  3.正在发生或发现治安案件、刑事案件时,可拨打110报警。

  三、拨打119报火警

  1.自己所在场所及周边发生火灾时,要尽快拨打119报警。

  2.发现草场、山林着火时,可拨打119报警。

  3.拨打119报警时,要讲清楚什么材料着火、着火地点及火势大小。

  4.报火警后可在路口等候消防车,为消防车指引去火场的道路。

  5.火势危及自己的生命时,要先逃离火场,再报警。

  6.没有电话或消防队的地方,发现火情时,要及时报告有关人员或部门。

  四、拨打122交通事故台

  1.发生交通事故时,可拨打122报警或向旁人求助报警。

  2.发现所在或路过地点,发生交通事故时,可拨打122报警。

  3.拨打122报警时,要讲清楚发生交通事故的准确地点、肇事车辆及伤害情况。

  4.如肇事车辆逃逸,报警时要讲清楚车牌号码、车型、车的颜色及逃逸方向。

  5.不在发生交通事故的现场围观,防止自己受到伤害。

  6.发生交通事故需要求助时,也可拨打110

  五、拨打120999急救

  1.自己、家人或他人发生疾病及各类伤害事故需要医疗救助时,可拨打120

  2.拨打120时,要讲清病人的姓名、性别、年龄、所在地点及目前所处危急状况(如骨折、严重外伤、大量出血、呼吸困难等)

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071