学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生就业  学生工作  党建工作  大型设备 
最新消息: · 我院组织统一收看十九大开幕式实况         · 我校聘任加拿大皇家科学院院士Federico Rosei教授为名誉教授         · 中科院上海光机所邵建达书记及周军教授应邀来物理科学学院作学术报告         · 我院举行2017年国家自然基金申报动员暨经验分享会         · 我院召开全体教职工会议部署安全稳定等工作         · 中国科学院上海微系统与信息技术研究所刘中灏博士应邀来物理科学学院作学术报告         · 我院组织统一收看专题节目《榜样》         · 国际知名wiley出版社报道我校张军课题组关于二维纳米材料在气体敏感领域的研究进展         · 我院学生在第九届山东省大学生科技节物理科技创新大赛中取得佳绩         · 中科院院士、北京大学副校长龚旗煌教授应邀来我校作学术报告   
院内下载
 文件下载 
学院新闻
· 我院组织统一收看十九大开幕...
· 我校聘任加拿大皇家科学院院...
· 中科院上海光机所邵建达书记...
· 我院举行2017年国家自然基金...
· 我院召开全体教职工会议部署...
· 中国科学院上海微系统与信息...
· 我院组织统一收看专题节目《...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>院内下载>>文件下载>>正文

生活安全知识
2017-04-10 10:25   审核人:

    一、学会报警

  1.要熟记并正确使用各种求助与报警电话号码。

  2.遇到意外事故、突发事件时,可拨打电话求助或报警。

  3.拨打电话求助或报警时,要根据所报警种要求,讲清楚所求助或报警的内容。

  4.报警时,要报出自己的姓名、住址或所在学校及所使用的电话号码。

  5.使用普通电话、投币电话、磁卡电话拨打110119120122(均为免费服务号码)时,直接拿起话筒即可拨通。使用手机报警时,也可直接拨打相应的号码。

  6.空气中含有大量可燃性气体或粉尘时,禁止使用电话报警,防止引发爆炸或爆燃。

  二、拨打110求助或报警

  1.遇到紧急情况,需要公安机关帮助时,可拨打110求助。

  2.遇到盗窃、抢劫,自身安全受到威胁及发生车祸时,可拨打110报警求救。

  3.正在发生或发现治安案件、刑事案件时,可拨打110报警。

  三、拨打119报火警

  1.自己所在场所及周边发生火灾时,要尽快拨打119报警。

  2.发现草场、山林着火时,可拨打119报警。

  3.拨打119报警时,要讲清楚什么材料着火、着火地点及火势大小。

  4.报火警后可在路口等候消防车,为消防车指引去火场的道路。

  5.火势危及自己的生命时,要先逃离火场,再报警。

  6.没有电话或消防队的地方,发现火情时,要及时报告有关人员或部门。

  四、拨打122交通事故台

  1.发生交通事故时,可拨打122报警或向旁人求助报警。

  2.发现所在或路过地点,发生交通事故时,可拨打122报警。

  3.拨打122报警时,要讲清楚发生交通事故的准确地点、肇事车辆及伤害情况。

  4.如肇事车辆逃逸,报警时要讲清楚车牌号码、车型、车的颜色及逃逸方向。

  5.不在发生交通事故的现场围观,防止自己受到伤害。

  6.发生交通事故需要求助时,也可拨打110

  五、拨打120999急救

  1.自己、家人或他人发生疾病及各类伤害事故需要医疗救助时,可拨打120

  2.拨打120时,要讲清病人的姓名、性别、年龄、所在地点及目前所处危急状况(如骨折、严重外伤、大量出血、呼吸困难等)

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071