教师名录

卢朝靖

• 发布时间:2020-02-24

卢朝靖,青岛大学二级教授,山东省泰山学者特聘教授,博士生导师,省有突出贡献的中青年专家,教育部新世纪优秀人才,中国物理学会固体缺陷专业委员会委员,已在Science、Appl. Phys. Lett.等国际知名学术刊物上发表SCI论文逾百篇 。他的研究方向属固体微结构与薄膜物理,侧重研究铁电压电材料(属无机光电功能材料)的制备、显微结构、性能与应用,具体研究方向包括透明铁电陶瓷与电控光致发光、铁电薄膜的取向控制生长、固体微结构与铁电畴开关。经他指导培养的硕士生中,已有多位在读硕士时曾在Appl. Phys. Lett.上发表学术论文,后被推荐到香港工作或攻读博士学位。卢教授email邮箱:cjlu@qdu.edu.cn。