我院举办“发明创造与专利申请”学术讲座-青岛大学物理科学学院
 学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生就业  学生工作  党建工作  大型设备 
最新消息: · 我院组织收听收看山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会         · 我院副院长王乙潜教授参加欧美同学会新春联谊会         · 我院副院长王乙潜当选为省人大代表         · 物理科学学院2018年研究生招生调剂信息         · 我院召开2017年度民主生活会         · 山东省光学工程学会成立大会暨第一届会员大会在我校召开         · 美国哈姆林大学物理系讲席教授董立峰应邀来我院作学术报告         · 我院副院长王乙潜当选致公党青岛大学基层委员会主委         · 校党委常委、校纪委书记贾洪江到我院作十九大精神宣讲         · 加拿大滑铁卢大学苗国兴教授来物理科学学院作学术报告   
学科建设和研究生培养
 本科教育 
 硕士教育 
 博士教育 
 工程硕士 
学院新闻
· 我院组织收听收看山东省全面...
· 我院副院长王乙潜教授参加欧...
· 我院副院长王乙潜当选为省人...
· 我院召开2017年度民主生活会
· 山东省光学工程学会成立大会...
· 美国哈姆林大学物理系讲席教...
· 我院副院长王乙潜当选致公党...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>人才培养>>研究生培养>>正文

我院举办“发明创造与专利申请”学术讲座
2017-03-10 09:22   审核人:

3月8日,青岛大学知识产权学院院长于正河教授在浩园307教室为物理科学学院的研究生作了题为“发明创造与专利申请”的学术报告,50余名研究生聆听了报告,报告会由副院长滕冰主持。

在国内外发展的新格局下,国家对发明创造与专利申请越来越重视,作为国家未来知识性人才力量,必须重视发明专利,实施创新驱动,激励发明创造。基于此,于正河院长从专利制度的基本原则和原理、专利的种类及其挖掘、专利权客体的例外、专利文件撰写和专利代理的作用等方面,详细讲解了发明创造与专利申请的基本知识,他从身边学生的切身经历出发,鼓励大家重视专利申请并积极倡导大家加入到发明创造、申请专利的队伍中来。聆听了报告,大家深受鼓舞,表示一定重视发明创造,切实加入到专利申请的大军中。

此次学术讲座是继2015、2016年以来,于正河老师为物理科学学院的青年教师和在读学生所作的第三场学术报告,这些系列报告对推动青年教师和在读学生挖掘发明专利、大胆申请发明专利以及如何保护自己的发明创造起到了启发和引导作用,对学院科研成绩取得自主知识产权具有良好的助推作用。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071