学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生就业  学生工作  党建工作  大型设备 
最新消息: · 省人大代表、我院副院长王乙潜提交的建议被省人大常委会确定为重点督办的代表建议         · 伊比利亚国际纳米科技实验室高级研究员王中长来我院作学术报告         · 上海交通大学王开学研究员来我院作学术报告         · 彭章泉研究员、施思齐教授来校访问并为物理科学学院师生作学术报告         · 我院举行党委中心组理论学习会暨“大学习、大调研、大改进”动员会         · 校长夏东伟到我院调研工作         · 王乙潜副院长当选省欧美同学会建言献策委员会副主任         · 国际交流合作处到我院调研国际化合作办学工作         · 我院郭向欣教授为师生作《固态锂二次电池》学术报告         · 俄罗斯联邦教育部坦波夫国立大学一行到我校访问   
学科建设和研究生培养
 本科教育 
 硕士教育 
 博士教育 
 工程硕士 
学院新闻
· 省人大代表、我院副院长王乙...
· 伊比利亚国际纳米科技实验室...
· 上海交通大学王开学研究员来...
· 彭章泉研究员、施思齐教授来...
· 我院举行党委中心组理论学习...
· 校长夏东伟到我院调研工作
· 王乙潜副院长当选省欧美同学...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>人才培养>>研究生培养>>正文

我院举行研究生新生入学专业教育暨导师见面会
2017-09-22 13:55   审核人:

 921日晚,物理科学学院在博逸楼401会议室召开2017级研究生新生入学专业教育暨导师见面会。院党委书记黄国俊、副院长滕冰、副书记周志强、副院长王乙潜、研究生导师单福凯教授、研究生代表席中男、出席本次活动。会议由滕冰副院长主持, 17级全体研究生及学生工作相关人员参加了会议。

会上,黄国俊对来自全国各地高校的新同学表示了欢迎并表达了自己的期待,他结合学科建设阐述了全院师生在学校“双一流”建设中所做出的贡献,建议研究生要有大格局、有担当、有抱负,在做好科研工作的同时注意加强锻炼、强健体魄,培养家国情怀。

单福凯分享了自己在硕博期间及海外留学的经历,他提出科研根本在于勤奋,人生路长勤奋不止。单福凯还介绍了刘奥、席中男两位研究生的科研成果和优秀品质,并勉励同学们要勤奋学习,抓紧时间投入到科研工作中。

发表Nature子刊论文的研究生席中男在会上作了题为《写在研究生生活伊始》的演讲,她对自己的研究方向和成果作了简要介绍,并从研究生生活内容、心态和时间规划三个方面介绍了自己的心得体会。

最后,滕冰作了总结发言,介绍了学院师生双选和研究生培养的具体要求。她说,三年学习不仅是知识积累,更是综合素质和创新能力的培养,大家应高度重视科研学术规范,投入精力和热忱,踏实积累,注重团队合作和责任担当,争做德才兼备的高素质人才。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071