学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  校友工作  大型设备 
最新消息: · 我院举行党的十九届四中全会精神宣讲会         · 校友刘智帅应邀来学院作“朋辈引领”系列首场报告         · 关于调整物理科学学院学生工作领导小组成员的通知         · 中科院物理所丁洪研究员应邀来我院作学术报告         · 物理科学学院2019年各专业人才培养状况报告         · 我院召开新一届系(中心)主任工作会议         · 我院举行2019级学生入党启蒙教育大会         · 我院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会         · 我院举行第五届实验教学大奖赛预赛         · 关于系(中心)主任和副主任任职的通知   
学科建设和研究生培养
 专业介绍 
 本科教育 
 硕士教育 
 博士教育 
学院新闻
· 我院举行党的十九届四中全会...
· 校友刘智帅应邀来学院作“朋...
· 中科院物理所丁洪研究员应邀...
· 我院召开新一届系(中心)主...
· 我院举行2019级学生入党启蒙...
· 我院召开“不忘初心、牢记使...
· 我院举行第五届实验教学大奖...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>人才培养>>研究生培养>>正文

我院举行2019级研究生迎新暨导师见面会
2019-09-12 15:00   审核人:

99日晚,我院在博学楼101教室举行2019级研究生迎新暨导师见面会。院党委书记李升学、院长滕冰、党委副书记郝伟、副院长王乙潜出席见面会。优秀研究生导师代表云茂金教授、优秀学生代表杨婧男、2019级全体研究生及相关学生工作人员参加了会议。会议由王乙潜副院长主持。

李升学对新同学的加盟表示了热烈欢迎并提出了期望,要求研究生保持身心健康、勇于创新、严谨求学。

 滕冰介绍了物理学科的发展情况、师资力量,期望同学们做好研究准备,眼界要宽,要根据自身情况选择导师以有利于自己更好的发展。

郝伟从发展理念、学院学生工作机制、学院重点工作、学院主要工作四个方面介绍了学院的管理和发展模式,希望培养出自理自律自强的学生。

 

 

 

研究生导师们分别介绍了各自课题组的师资情况、求学工作经历、主要研究方向、主要实验仪器、主要研究成果,欢迎新同学加盟。

 

云茂金介绍了自己在光学领域的研究方向及成果,并对新生们提出了四点要求:要注重身体健康,身心健康,精神健康;每天都要有规划,规划比努力更重要;要注意学生与导师的关系,相信自己的导师;态度决定一切。

杨婧男从个人实验简介、怎样写好论文、研究生三年如何度过三个方面,介绍了自己三年研究生的生活,并就如何成为优秀的研究生谈了自己的体会和看法。

王乙潜副院长作总结发言,他送给2019级研究生新同学三个关键词:持久、专注、健康,希望研究生们能够高度自律,持久专注,身心健康,提升综合素质。

此次活动受到新入学研究生的热烈欢迎,相信通过三年的学习和科研历练,研究生都能成为德才兼备的高素质人才。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071