学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生就业  学生工作  党建工作  大型设备 
最新消息: · 中国科学院院士张统一受聘我校名誉教授         · 省人大代表、我院副院长王乙潜提交的建议被省人大常委会确定为重点督办的代表建议         · 我院举行党委中心组理论学习会暨“大学习、大调研、大改进”动员会         · 校长夏东伟到我院调研工作         · 王乙潜副院长当选省欧美同学会建言献策委员会副主任         · 国际交流合作处到我院调研国际化合作办学工作         · 俄罗斯联邦教育部坦波夫国立大学一行到我校访问         · 我院举行新旧动能转换战略规划暨研究生导师座谈会         · 我院党委开展“牢记使命 奋发有为”主题教育活动         · 我院召开党支部书记会议   
科研和社会服务
 学术活动 
 科研成果 
 科研机构 
 重点实验室 
学院新闻
· 中国科学院院士张统一受聘我...
· 省人大代表、我院副院长王乙...
· 我院举行党委中心组理论学习...
· 校长夏东伟到我院调研工作
· 王乙潜副院长当选省欧美同学...
· 国际交流合作处到我院调研国...
· 俄罗斯联邦教育部坦波夫国立...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>科学研究>>学术交流>>正文

济南大学徐锡金教授应邀来我院作学术报告
2017-11-29 21:27   审核人:

山东省“泰山学者”海外特聘专家、中国颗粒学会第二届青年理事会青年理事、济南大学徐锡金教授/博导应邀来我院作题为《Micro/nano Architectures for Enviromental Remediation and Energy Storage》的学术报告。

徐锡金2007年在中国科学院固体物理研究所取得博士学位。20072011年间,先后在新加坡、日本及澳大利亚从事研究工作。2011入职济南大学担任“先进功能材料与器件物理”研究团队的学科带头人,“新能源科学与工程”专业负责人。主要从事新型功能微纳材料在环境及能源方面的研究工作,内容涉及功能催化材料结构的构筑及在环境领域中的应用、微纳结构光电器件的构筑及其功能材料太阳能电池的研究、微纳复合材料的合成及其在锂离子电池、超级电容器等能源领域的应用及、电化学传感器件的组装及其气敏探测。先后发表高水平SCI论文120余篇,多篇文章被选为杂志的封面及被VerticalNews报道。获得授权专利15余项,受邀为美国科学出版社撰稿两章。论文被SCI刊物引用2300余次。应邀担任国际学术期刊的编委(Sci. Rep.)、编辑(Sens. Lett.)及客座编辑(Sci. Adv. Mater.)。目前主持三项国家级、省部级项目。曾获中国分析测试协会二等奖、中国颗粒学会-赢创颗粒学创新奖(2016)、山东省留学回国人员创业奖、山东高等学校优秀科研成果三等奖、中国科学院合肥物质科学院院长奖等多种奖项。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071