学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  校友工作  大型设备 
最新消息: · 我院邀请专家进行基金申报专题指导         · 我院举行2019年度教学十佳和优秀班主任表彰大会         · 我院举行党支部书记述职评议会         · 我院召开全体教职工会部署假期前后相关工作         · 我院举行2020年国家自然科学基金申请专题指导会         · 我院举行党的十九届四中全会精神宣讲会         · 首届青岛大学大学生物理学术竞赛顺利举行         · 关于调整物理科学学院学生工作领导小组成员的通知         · 中科院物理所丁洪研究员应邀来我院作学术报告         · 我校被授予中国大学生物理学术竞赛突出贡献奖   
科研和社会服务
 学术活动 
 科研成果 
 科研机构 
 学术交流 
学院新闻
· 我院邀请专家进行基金申报专...
· 我院举行2019年度教学十佳和...
· 我院举行党支部书记述职评议会
· 我院召开全体教职工会部署假...
· 我院举行2020年国家自然科学...
· 我院举行党的十九届四中全会...
· 首届青岛大学大学生物理学术...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>科学研究>>学术交流>>正文

我院邀请专家进行基金申报专题指导
2020-01-16 18:15   审核人:

1月15日上午,物理科学学院在博逸楼401会议室举行基金申报指导专题会。山东大学物理学院院长、国家杰出青年科学基金获得者陈峰教授应邀来院交流基金申报体会,并对学院2020年预申报基金的老师进行一对一指导。会议由副院长王乙潜主持,学院相关老师参加会议。

陈峰用幽默风趣的语言介绍了自己多年来基金申请和评审的经验和体会。他首先为大家分析了最新发布的2020年国家自然基金项目指南,指出基金项目的改革既是机遇也是挑战,鼓励大家放开眼界,了解和关注国际(地区)合作研究项目及合作交流项目,并从新的视角为老师们分析了各个项目的特点。陈峰以评审人的角度指出关键词、研究基础、代表作等细节书写对整个项目的影响,鼓励老师们全方位了解研究方向,选对基金领域。陈峰还从基金申请书写法上给老师们提出了建议,指出美感和逻辑在基金申请书书写中占有重要地位,并结合自身经历详细介绍了基金申请书书写需要特别注意的事项。

参会老师就基金准备过程中遇到的问题和疑惑进行了提问,陈峰一一给出了解答,并对参会老师已撰写的基金申请书进行了“面对面”点评和指导,提出了修改意见。

最后,王乙潜对陈峰的指导表示感谢,希望各位老师结合专家的建议认真修改,最终拿出更高质量的申请书。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071