学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  校友工作  大型设备 
最新消息: · 《Nature Materials》刊发我院青年教师李强、李洪森最新研究成果         · 我院举办1980级师范物理校友返校活动         · 关于2020年青岛大学优秀教师推荐人选的公示         · 我院赴海军潜艇学院进行参观交流         · 我院开展研究生暑期研学实践活动         · 我院孙彬副教授等在柔性可穿戴器件方面取得重大进展         · 我院召开党支部书记会部署党建相关工作         · 我院教师参与开发新型5nm超高精度激光光刻加工方法         · 我院固态锂电池团队取得系列高影响力成果         · 龙云泽教授西拉姆院士团队与附属医院合作在纳米医学取得突破   
师资队伍
 教师队伍(按专业) 
 教师队伍(按职称) 
 教师队伍(按称号) 
 队伍建设 
学院新闻
· 《Nature Materials》刊发我...
· 我院举办1980级师范物理校友...
· 我院赴海军潜艇学院进行参观交流
· 我院开展研究生暑期研学实践活动
· 我院孙彬副教授等在柔性可穿...
· 我院召开党支部书记会部署党...
· 我院教师参与开发新型5nm超高...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>师资队伍>>队伍建设>>正文

我院两位青年教师获选2019年度博士后国际交流计划派出项目
2019-05-16 10:16  

日前,全国博士后管委会办公室公布2019年度博士后国际交流计划派出项目评审结果,我院青年教师陈栋、李民获选资助,将分别赴Max Planck Institute(德国马克思普朗克研究所)和Michigan State University(美国密歇根州立大学)开展为期两年的博士后研究工作。此前,我院温峥教授获选2015年度香江学者计划项目赴香港理工大学访问;青年教师曹德让获选2018年度中德博士后交流项目赴Jülich Research Centre(德国于利希研究中心)开展博士后工作。

根据《博士后事业发展“十二五”规划》,为加强博士后创新能力建设,进一步提高博士后国际化水平,人力资源和社会保障部全国博士后管理委员会于2013年开始实施“博士后国际交流计划”,该计划设立派出项目、引进项目和学术交流项目。博士后国际交流计划派出项目,主要是资助部分优秀在站博士后研究人员到国外一流高校、科研机构、企业的优势学科领域,在合作导师的指导下,开展博士后研究工作。此项目申报每年一次,交流期限为两年,国家提供第一年的资助经费30万元人民币,第二年的资助经费由接收机构或合作导师承担。

我院积极支持青年教师和博士后申报参加各类国内外学术交流项目,这些项目的获批对于提升我院教师科研教学水平、创新能力和国际交流能力创造了有利条件,将进一步拓展教师的国际视野,提高学院的国际化水平和竞争力。

2019年度博士后国际交流计划派出项目全国共120人获选,我校共获选3人,其中我院获选2人。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071