学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  校友工作  大型设备 
最新消息: · 校领导到我院看望教师调研督导实验室建设         · 2020年春季学期本科教学工作量公示-物理科学学院         · 我院举办研究生新同学见面会暨研究生培养工作交流会         · 校党委书记胡金焱到我院调研         · 省黄河三角洲可持续发展研究院管理中心综合管理处处长魏景海一行6人访问我院         · 《Nature Materials》刊发我院青年教师李强、李洪森最新研究成果         · 我院举办1980级师范物理校友返校活动         · 我院赴海军潜艇学院进行参观交流         · 我院赴海军潜艇学院进行参观交流         · 我院开展研究生暑期研学实践活动   
师资队伍
 教师队伍(按专业) 
 教师队伍(按职称) 
 教师队伍(按称号) 
 队伍建设 
学院新闻
· 校领导到我院看望教师调研督...
· 我院举办研究生新同学见面会...
· 校党委书记胡金焱到我院调研
· 省黄河三角洲可持续发展研究...
· 《Nature Materials》刊发我...
· 我院举办1980级师范物理校友...
· 我院赴海军潜艇学院进行参观交流
文章内容页
当前位置: 学院首页>>师资队伍>>队伍建设>>正文

校党委书记胡金焱到我院调研
2020-09-03 15:29  

831日上午,校党委书记胡金焱,校党委常委、副校长于红波一行到我院调研并座谈。科技处、人力资源处、资产与实验室管理处主要负责人陪同调研。

胡金焱在听取工作情况汇报后,对学院在科学研究、人才培养等方面取得的成绩给予充分肯定,对李强、李洪森团队近期取得的优异科研成果表示祝贺,对学院为学校发展作出的贡献表示感谢。

胡金焱在座谈会上指出,学院是学校办学治校的基础,学院要进一步提高政治站位,做好制政策、定标准、树标杆工作,在支持教师发展上寻求创新和突破,充分发挥出政策的正面导向和激励作用,切实为学校事业发展服务。学院党政班子要切实做好人才队伍建设,要做到人才进学科、带团队,促进学科、团队整体提升,要注重“三高一大”,打造标志性成果,切实发挥科研团队在人才培养、成果转化等方面的积极作用。

胡金焱指出,广大教师特别是青年教师是学校事业发展的中坚力量,一是要积极制定青年教师成长计划、学科带头人计划,为人才队伍建设搭建良好平台;二是要给青年教师铺路子、搭台子、给资源、压担子,对取得优异成绩的青年教师从个人发展上予以积极支持;三是要发挥基础平台的作用,引导教师做好教书育人基本工作,使得广大教师通过教书、科研等职业路径均可“成才”;四是要发挥激励平台的作用,没有激励就不会形成塔尖,没有塔尖学校就难以实现事业发展新突破。胡金焱要求,学校相关部门要积极协调配合,为学院和青年教师的更好发展提供优质服务。

座谈会上,于红波对资源调配及相关工作落实进行了具体部署,科技处、人力资源处、资产与实验室管理处负责人对相关政策进行了说明和沟通,对相关问题的解决提出了具体意见和建议。

物理科学学院党政班子、青年教师代表参加座谈。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071