学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  校友工作  大型设备 
最新消息: · 校党委书记胡金焱到我院调研         · 中国科学院上海光机所邵建达书记应邀来物理科学学院作学术报告         · 澳大利亚格里菲斯大学张山青教授应邀来我院作学术报告         · 我院两位青年教师获选2019年度博士后国际交流计划派出项目         · 我校校友、国家特聘专家王志明院长应邀来院作“新动能”物理学前沿学术报告         · 我院周旭波老师当选全国高等学校热学课程教学研究会常务理事         · 中国人民大学物理系来我院作“新动能”物理学前沿学术报告暨硕士招生宣讲         · 中国科学院物理研究所副研究员葛琛受邀来物理科学学院作硕士招生宣讲报告         · 我院召开党员大会增补党委委员         · 我院组织青年学生开展纪念五四运动100周年活动   
科研和社会服务
 学术活动 
 科研成果 
 科研机构 
 学术交流 
学院新闻
· 校党委书记胡金焱到我院调研
· 中国科学院上海光机所邵建达...
· 澳大利亚格里菲斯大学张山青...
· 我院两位青年教师获选2019年...
· 我校校友、国家特聘专家王志...
· 我院周旭波老师当选全国高等...
· 中国人民大学物理系来我院作...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>科学研究>>学术交流>>正文

深圳云韬量子科技有限公司殷涛博士受邀来我校作学术报告
2019-04-28 13:58   审核人:

424日上午,云韬量子科技有限公司殷涛博士受邀为物理科学学院师生作了题为《量子计算的商业化探索与应用》的学术报告。报告由特聘教授邹鹏主持,学院理论物理计算方向的教师以及部分本科生和研究生参加了报告会。

量子计算是目前物理前沿非常重要的一个发展方向,量子计算机与量子信息处理被预言为推动下一次技术革命的一个重要工具。殷涛博士在报告中介绍了量子计算的原理、量子计算的发展历程、目前实现量子计算机的超导线圈、离子阱、硅量子点、拓扑量子计算、金刚石NV色心五种不同的方案、量子计算目前所处的阶段以及发展量子计算的重要性,随后介绍了目前量子计算商业化的发展历程以及世界各个量子计算公司的发展情况和它们的主要产品。报告后,师生们与殷涛博士进行了互动交流。

殷涛博士,2016年毕业于德国法兰克福大学理论物理专业,获理学博士学位,2018年通过海外高层次人才计划回到深圳,现任深圳云韬量子科技有限公司联合创始人,并担任首席技术官。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071