学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  校友工作  大型设备 
最新消息: · 我院学子在第十四届山东省大学生物理教学技能大赛上获佳绩         · 我院龙云泽教授、西拉姆院士团队在纳米发电机领域取得重要进展——新型纳米发电机可高效收集海洋波浪能量         · 我院成功举办泰山学术论坛—战略新兴产业中的重大物理问题         · 我院召开党委理论学习中心组(扩大)暨党支部书记会传达学习校党建工作会议精神         · 我院到金门路街道三明路社区学习交流         · 我院与中科华联新材料股份有限公司进行产学研合作交流         · 2019泰山学术论坛会议日程         · 我院召开党支部书记会议         · 2020年博士硕士研究生招生-物理         · 我校举行“山东省高校海洋观测与宽带通信技术协同创新中心”发展规划论证会   
科研和社会服务
 学术活动 
 科研成果 
 科研机构 
 学术交流 
学院新闻
· 我院学子在第十四届山东省大...
· 我院龙云泽教授、西拉姆院士...
· 我院成功举办泰山学术论坛—...
· 我院召开党委理论学习中心组...
· 我院到金门路街道三明路社区...
· 我院与中科华联新材料股份有...
· 我院召开党支部书记会议
文章内容页
当前位置: 学院首页>>科学研究>>学术交流>>正文

“泰山学者”海外特聘专家徐锡金教授应邀来我院作报告
2019-06-07 21:13   审核人:

6月5日下午,“泰山学者”海外特聘专家、济南大学徐锡金教授应邀在我校博远楼209教室作了题为 《过渡金属化合物的结构调控及其在环境、能源中的应用》的学术报告。报告会由院长滕冰教授主持,学院70余名学生参加了报告会。

报告会上,徐锡金教授首先总体介绍了新型功能微纳材料在环境及能源方面的研究工作,内容主要涉及功能催化材料结构的构筑及在环境领域中的应用、微纳结构光电器件的构筑及其功能材料太阳能电池的研究、微纳复合材料的合成及其在锂离子电池、超级电容器等能源领域的应用等四个方面;随后,从材料的制备合成方法、表征测试手段和材料的应用性能分析等方面展开了详细介绍,阐明了过渡金属化合物在环境及能源方面的优势及广阔的发展前景。最后,徐锡金教授与同学们交流了关于学术问题研究过程的心得体会,并欢迎同学们到其课题组参观交流。

徐锡金,济南大学教授/博导,山东省“泰山学者”海外特聘专家,中国颗粒学会理事会青年理事,中国颗粒学会超微颗粒专业委员会秘书长。主要从事新型功能微纳材料在环境及能源方面的研究工作,内容涉及功能催化材料结构的构筑及在环境领域中的应用、微纳结构光电器件的构筑及其功能材料太阳能电池的研究、微纳复合材料的合成及其在锂离子电池、超级电容器等能源领域的应用及、电化学传感器件的组装及其气敏探测。在Adv Energy Mater, Adv Funct Mater. Nano Energy, Small等杂志发表SCI论文160余篇,ESI高被引论文6篇,热点文章3篇,多篇文章被选为杂志的封面及被VerticalNews报道。获得授权专利15项,受邀为美国科学出版社撰稿两章。论文被SCI刊物引用3700余次。应邀担任国际学术期刊的编委(Sci. Rep.)、编辑(Sens. Lett.)及客座编辑(Sci. Adv. Mater.)。徐教授曾获中国分析测试协会二等奖、中国颗粒学会-赢创颗粒学创新奖(2016年)、山东省留学回国人员创业奖、山东高等学校优秀科研成果三等奖、中国科学院合肥物质科学院院长奖等多种奖项。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071