学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  校友工作  大型设备 
最新消息: · 第七届全国大学生光电设计竞赛在我校成功举办         · 我校成功承办第十届中国大学生物理学术竞赛         · 1999届应用物理专业校友毕业20周年返校并设感恩基金         · 哈尔滨工业大学张宇教授应邀来我院作招生宣讲报告         · 我院博士生刘桂菊在太阳能新能源领域取得重要进展         · 我院学子在第五届全国大学生物理实验竞赛上获佳绩         · 2019年凝聚态物理前沿研讨会在我校成功举行         · 我校成功举办2019年凝聚态理论前沿暑期讲习班         · 我院学子在第七届全国大学生光电设计竞赛(东部区赛)上获佳绩         · 我院学子在第十四届山东省大学生物理教学技能大赛上获佳绩   
科研和社会服务
 学术活动 
 科研成果 
 科研机构 
 学术交流 
学院新闻
· 第七届全国大学生光电设计竞...
· 我校成功承办第十届中国大学...
· 1999届应用物理专业校友毕业2...
· 哈尔滨工业大学张宇教授应邀...
· 我院博士生刘桂菊在太阳能新...
· 我院学子在第五届全国大学生...
· 2019年凝聚态物理前沿研讨会...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>科学研究>>学术交流>>正文

马里兰大学王春生教授应邀来物理科学学院作学术报告
2019-08-25 16:57   审核人:

824日上午,美国马里兰大学化工与分子生物工程系王春生教授应邀来我校交流访问,并在办公楼201会议室为师生作了题为《Non-flemmble Electrolytes for Li-ion Batteries》的学术报告。报告会由物理科学学院郭向欣教授主持。

报告中,王春生向同学们详细介绍了锂离子电池用非可燃电解质的研究进展。他围绕非可燃电解质,分别对water-in-saltWIS)水系电解质、全氟电解质和固态电解质三个方面的研究工作进行了详细介绍。传统水系电解质电化学窗口窄,而WIS电解质体系中高浓度盐的使用可将电解质电化学窗口扩展至3.0 V;全氟电解质和固态电解质可抑制锂枝晶生长,从而提升锂电池安全性。报告最后,王春生对不同种类非可燃电解质做出了总结,并对新型电解质的发展方向提出展望。

王春生,美国马里兰大学化工与分子生物工程系终身教授,ACS Applied Energy Materials副主编,陆军实验室-马里兰大学(ARL-UMD)极限电池研究中心主任。研究方向集中于新型二次电池与燃料电池。在ScienceNatureNature MaterialsNature NanotechnologyNature Communications等国际顶级期刊已发表高水平SCI文章230余篇。所发表论文被SCI他引20000次以上,H-index732013年获美国马里兰大学the A. James Clark School of Engineering青年教师杰出研究贡献奖,2015年获马里兰大学创新发明奖。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071