学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  校友工作  大型设备 
最新消息: · 校领导到物理科学学院调研         · 我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议         · 我学院召开医工医理与海洋物理研讨会         · 我院举办荣休入职双仪式献礼第35个教师节         · 我院举行2019级研究生迎新暨导师见面会         · “万人计划”教学名师福建师范大学黄志高教授应邀来我院作报告         · 关于院党政领导班子成员工作分工的通知         · 我院举行2020年国家自然科学基金申报专家指导会         · 第七届全国大学生光电设计竞赛在我校成功举办         · 我校成功承办第十届中国大学生物理学术竞赛   
科研和社会服务
 学术活动 
 科研成果 
 科研机构 
 学术交流 
学院新闻
· 校领导到物理科学学院调研
· 我院召开“不忘初心、牢记使...
· 我学院召开医工医理与海洋物...
· 我院举办荣休入职双仪式献礼...
· 我院举行2019级研究生迎新暨...
· “万人计划”教学名师福建师...
· 我院举行2020年国家自然科学...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>科学研究>>学术交流>>正文

我院举行2020年国家自然科学基金申报专家指导会
2019-09-07 12:29   审核人:

9月5日上午,我院举行在博逸楼401会议室举行2020年国家自然科学基金申报专家指导会。国家杰出青年科学基金获得者、复旦大学车仁超教授应邀作了题为《杰青申请书撰写经验》的交流报告,并对申报各类基金的老师进行了面对面指导。院长滕冰主持会议,物理科学学院、材料科学与工程学院等相关学院师生参加了会议。

车仁超以申请国家杰出基金项目为例,分别从题目凝练、摘要撰写、图表设计、研究背景介绍、研究内容、前期基础、创新点、经费预算等方面给予了分析指导,并从加分项、减分项、必做、大忌等方面为基金申请书撰写提供了宝贵建议,使老师们对高质量申请书的核心要素印象深刻。报告后,车仁超与现场师生对重大仪器专项申报、所报学部的选择等具体问题进行了深入交流。

车仁超教授,先后主持科技部973课题、重大仪器专项、国家自然科学基金面上项目(9项)等10余项国家级课题。近几年已发表SCI 论文300余 篇,包括Nat. Commun.、Adv. Mater、PNAS、PRL等。他引10000 余次。

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071