学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  校友工作  大型设备 
最新消息: · 2019年学院系(中心)主任聘任工作方案         · 研究生院来我院调研工作         · 我院与金门路街道三明路社区签署“双报到”共建合作协议         · 2020年博士研究生招生有关情况介绍         · 2017版物理学大类和物理学(师范)专业人才培养方案         · 李山东教授2020年博士生招考启事         · 我院“不忘初心、牢记使命”红色基因思想教育实践团成立         · 我院举行“不忘初心、牢记使命、担当作为”院领导联系班级工作会议         · 我院开展主题教育集中学习研讨暨党委理论学习中心组集中交流研讨会         · 我院张君诚课题组在Advanced Functional Materials上发表视觉信息加密研究成果   
科研和社会服务
 学术活动 
 科研成果 
 科研机构 
 学术交流 
学院新闻
· 研究生院来我院调研工作
· 我院与金门路街道三明路社区...
· 我院“不忘初心、牢记使命”...
· 我院举行“不忘初心、牢记使...
· 我院开展主题教育集中学习研...
· 我院张君诚课题组在Advanced ...
· 我院学生党支部举办“不忘初...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>科学研究>>学术交流>>正文

南京航空航天大学张校刚教授应邀来我院作学术报告
2019-10-21 10:34   审核人:

10月18日上午,南京航空航天大学材料科学与技术学院院长张校刚教授应邀为学院师生作了题为《超级电容器研究进展》的学术报告。报告由学院李洪森教授主持。

报告中,张校刚教授从双电层电容的基础与表界面研究、赝电容的基础与表面反应研究以及电活性电解液的界面反应研究这三个方面出发,阐述多种超级电容器体系的发展现状和存在问题,归纳了超级电容器表界面研究的原位表征手段和科研探究思路。报告结束后,张校刚教授和与会的师生就相关问题进行了良好的交流互动。此次报告学术气氛浓厚,讨论问题深入,发言积极踊跃,取得了很好的学术交流和开阔视野的效果。

张校刚,兰州大学理学博士,现任南京航空航天大学材料科学与技术学院院长、江苏省高校电化学储能重点实验室主任、江苏省储能材料与器件重点实验室主任等。2006年入选江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人,2009年、2016年分别入选江苏省“333”人才工程第三、第二层次,2015年成为英国皇家学会(RSC)会士(Fellow)。作为通讯作者在Nat. Commun., Angew. Chem. Int. Ed., Energy. Environ. Sci., Adv. Mater., Nano. Lett., Chem, Joule等国际权威杂志发表学术论文将近300篇,SCI他引超过10000余次,H因子60,连续入选爱斯维尔中国高被引学者(2014~2017年)及汤普森路透全球“高被引学者”(2016~2018年)。曾主持并完成国家“973”计划课题2项,国家自然科学基金4项,江苏省自然科学基金重点专项一项,企业横向课题3项。目前主持国家自然科学基金立项资助联合基金重点项目1项,国家自然科学基金面上项目1项,江苏省重点研发计划1项。2013年获教育部自然科学二等奖(排名第一),2016年或江苏省科学技术奖(排名第一),江苏省高校自然科学奖二等奖(排名第一),2018年江苏省科学技术奖二等奖,2018年江苏省教育科学研究成果一等奖。

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071