学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生就业  学生工作  党建工作  大型设备 
最新消息: · 我院组织统一收看十九大开幕式实况         · 我校聘任加拿大皇家科学院院士Federico Rosei教授为名誉教授         · 中科院上海光机所邵建达书记及周军教授应邀来物理科学学院作学术报告         · 我院举行2017年国家自然基金申报动员暨经验分享会         · 我院召开全体教职工会议部署安全稳定等工作         · 中国科学院上海微系统与信息技术研究所刘中灏博士应邀来物理科学学院作学术报告         · 我院组织统一收看专题节目《榜样》         · 国际知名wiley出版社报道我校张军课题组关于二维纳米材料在气体敏感领域的研究进展         · 我院学生在第九届山东省大学生科技节物理科技创新大赛中取得佳绩         · 中科院院士、北京大学副校长龚旗煌教授应邀来我校作学术报告   
教学工作
 教学信息 
 教学成果 
 实践教学 
学院新闻
· 我院组织统一收看十九大开幕...
· 我校聘任加拿大皇家科学院院...
· 中科院上海光机所邵建达书记...
· 我院举行2017年国家自然基金...
· 我院召开全体教职工会议部署...
· 中国科学院上海微系统与信息...
· 我院组织统一收看专题节目《...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>教学工作>>教学信息>>正文

我院召开系主任工作会议
2016-10-24 15:10   审核人:

10月20日下午,物理科学学院在博逸楼401会议室召开系主任工作会议。院党委书记黄国俊、院长孔伟金、副院长滕冰出席会议,各系(中心)主任、副主任、党支部书记参加会议,会议由院长孔伟金主持。

孔伟金对各系今后的工作任务和职责、学院保障措施等内容进行了系统阐述,并从专任教师、专业招生、毕业就业、考研和四六级外语考试、创新项目、毕业论文、学科竞赛获奖、本科生发表论文、实习基地建设、考试不及格情况等方面对近三年学院专业建设数据进行了解析,寻找专业建设中存在的不足,明确今后专业建设努力的方向。孔伟金强调,要尽快启动专业思想教育活动切实做好对新生的专业思想教育,尽快组织班主任、导师召开专业思想教育专题会议帮助学生做好学业规划,要切实做好学生考研、学生创新、毕业论文、教研等方面工作,学院会在经费和人员等方面提供相应的保障措施。孔伟金最后强调,各系主任就是专业负责人,大家要群策群力,通力合作,切实把系工作做好,把各系的人才培养质量提上去。

黄国俊强调,学生从入学到毕业每个阶段都有不同的特点,我们要抓住新生入学这一阶段的特点做好相应的工作,防止某一问题出现爆发式增长;在教学管理中,教学团队和学生团队要密切配合,注意跟踪学生特殊个案情况。黄国俊指出,只有把教学管理、学生管理、任课教师和系级管理四位一体同时抓好,才能把教学环节的每一环每一扣做好,从而促进学生创新创业,推动学生考研,保证本科教学质量。黄国俊最后说,今天的会议把存在的问题摆出来,主要目的是让大家有所了解,以便找准解决问题的方式方法,把整个工作做好。下一步院领导、系主任要密切联系密切合作,一起研究一起分析,切实推动教学管理质量提升,保障人才培养质量。

各位系主任纷纷表示,这次系主任会很及时,分析问题很透彻,会后尽快理清工作思路,把近期各项工作做好,切实推动教学质量稳步提升。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071