我院开展教学观摩示范课活动-青岛大学物理科学学院
 学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生就业  学生工作  党建工作  大型设备 
最新消息: · 我院组织收听收看山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会         · 我院副院长王乙潜教授参加欧美同学会新春联谊会         · 我院副院长王乙潜当选为省人大代表         · 物理科学学院2018年研究生招生调剂信息         · 我院召开2017年度民主生活会         · 山东省光学工程学会成立大会暨第一届会员大会在我校召开         · 美国哈姆林大学物理系讲席教授董立峰应邀来我院作学术报告         · 我院副院长王乙潜当选致公党青岛大学基层委员会主委         · 校党委常委、校纪委书记贾洪江到我院作十九大精神宣讲         · 加拿大滑铁卢大学苗国兴教授来物理科学学院作学术报告   
教学工作
 教学信息 
 教学成果 
 实践教学 
学院新闻
· 我院组织收听收看山东省全面...
· 我院副院长王乙潜教授参加欧...
· 我院副院长王乙潜当选为省人...
· 我院召开2017年度民主生活会
· 山东省光学工程学会成立大会...
· 美国哈姆林大学物理系讲席教...
· 我院副院长王乙潜当选致公党...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>教学工作>>教学信息>>正文

我院开展教学观摩示范课活动
2016-11-29 16:53   审核人:

为进一步推动教学改革,发挥优秀教师的示范效应,提高青年教师的教学水平,物理科学学院决定开展教学名师和教学十佳观摩示范课活动。11月29日上午,青岛大学教学“十佳”周旭波老师在博远楼101教室为师生上了首堂观摩示范课,院党委书记黄国俊、院长孔伟金以及学院青年教师20余人参加了观摩。

 

周旭波老师讲授的课程是普通物理I(下),在场师生聆听了“光的量子性”一课。课后,老师们纷纷表示,周旭波老师的课自然流畅、富有感染力,听完了感觉收获颇丰、意犹未尽,必将对自己今后进一步完善课堂教学设计、提高教学水平和能力有所裨益。

教学观摩示范课为老师们搭建了一个不断提高教学水平的平台,创造了一个相互学习沟通、切磋探讨、共同提高的机会,对提高青年教师的业务水平和教学技能具有重要的意义。物理科学学院教学观摩示范课活动的开展,必将深入推动学院强化教学管理、以教风促学风,从而不断提高教学质量和水平。

据悉,物理科学学院教学观摩示范课活动将持续一个月的时间,陆续由山东省教学名师陈沙鸥、青岛市教学名师童家明、教学十佳何丽珠和武青等教师开讲。观摩示范课结束后,大家将集中进行教学研讨。

 

 

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071