学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生就业  学生工作  党建工作  大型设备 
最新消息: · 中科院上海光机所邵建达书记及周军教授应邀来物理科学学院作学术报告         · 我院举行2017年国家自然基金申报动员暨经验分享会         · 我院召开全体教职工会议部署安全稳定等工作         · 中国科学院上海微系统与信息技术研究所刘中灏博士应邀来物理科学学院作学术报告         · 我院组织统一收看专题节目《榜样》         · 国际知名wiley出版社报道我校张军课题组关于二维纳米材料在气体敏感领域的研究进展         · 我院学生在第九届山东省大学生科技节物理科技创新大赛中取得佳绩         · 中科院院士、北京大学副校长龚旗煌教授应邀来我校作学术报告         · 我院举行研究生新生入学专业教育暨导师见面会         · 英国Swansea大学Richard Palmer教授来我校作学术报告   
新闻通告
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
· 中科院上海光机所邵建达书记...
· 我院举行2017年国家自然基金...
· 我院召开全体教职工会议部署...
· 中国科学院上海微系统与信息...
· 我院组织统一收看专题节目《...
· 国际知名wiley出版社报道我校...
· 我院学生在第九届山东省大学...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>新闻通告>>学院新闻>>正文

我院2017年春季学期入党积极分子培训班第二讲开讲
2017-05-02 15:21   审核人:

5月2日中午,我院2017年春季学期入党积极分子培训班第二讲开讲,院党委书记黄国俊在博逸楼401会议室为全体入党积极分子作了题为《走进中国共产党——党章党史和党的基本知识》的主题报告。院党委副书记周志强参加培训班报告会。

会上,黄国俊从党的组织、党的纪律和党的作风三个层面对党章党史和党的基本知识作了简要介绍,对基层党组织的作用发挥、党支部的主要活动载体“三会一课”、党的纪律的主要内容和党纪处分、党的作风的主要内容及形成过程等作了重点解读。黄国俊强调,1921年以来中国共产党之所以能够从小到大、从弱到强,从一个“为夺取政权而奋斗”的党,到“长期执政”的党;之所以能够团结带领全国各族人民,战胜各种艰难险阻,不断从胜利走向胜利,一个重要原因就是拥有严密的组织、严明的纪律和优良的作风。希望同学们通过入党积极分子这段时间的学习,不断提升自己,争取早日加入党组织。

早在4月18日,我院2017年春季学期入党积极分子培训班开班,黄国俊为全体入党积极分子作了题为《端正入党动机,争取早日成为合格的共产党员》的首场主题报告。

据悉,根据我院2017年春季学期入党积极分子培训班教学日程安排,4月5日至16日为入党积极分子自学阶段,主要围绕党章党史、十八大系列文件、科学发展观有关精神、习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话、社会主义核心价值观等内容进行;4月18日至5月23日为主题讲座阶段,设有5场主题报告,另外还设有影视教学和小组讨论;5月底进行一场主题实践活动,主题为“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院  地址:青岛市宁夏路308号
电话:85953552    85957290    85955977    邮编:266071