学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生就业  学生工作  党建工作  大型设备 
最新消息: · 我院组织统一收看十九大开幕式实况         · 我校聘任加拿大皇家科学院院士Federico Rosei教授为名誉教授         · 中科院上海光机所邵建达书记及周军教授应邀来物理科学学院作学术报告         · 我院举行2017年国家自然基金申报动员暨经验分享会         · 我院召开全体教职工会议部署安全稳定等工作         · 中国科学院上海微系统与信息技术研究所刘中灏博士应邀来物理科学学院作学术报告         · 我院组织统一收看专题节目《榜样》         · 国际知名wiley出版社报道我校张军课题组关于二维纳米材料在气体敏感领域的研究进展         · 我院学生在第九届山东省大学生科技节物理科技创新大赛中取得佳绩         · 中科院院士、北京大学副校长龚旗煌教授应邀来我校作学术报告   
新闻通告
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
· 我院组织统一收看十九大开幕...
· 我校聘任加拿大皇家科学院院...
· 中科院上海光机所邵建达书记...
· 我院举行2017年国家自然基金...
· 我院召开全体教职工会议部署...
· 中国科学院上海微系统与信息...
· 我院组织统一收看专题节目《...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>新闻通告>>学院新闻>>正文

我院召开实验室安全工作专题会议
2017-05-06 11:55   审核人:

 

55日下午,我院在博逸楼401会议室召开实验室安全工作专题会议。学院党政领导、实验室负责人、从事科研以及实验教学的老师参加了会议。会议由院党委书记黄国俊主持。

黄国俊强调,实验室安全工作关系到师生的人身安全、学校的财产安全,任何时候都不能麻痹大意,必须常抓不懈。为此,大家要增强安全意识,时刻绷紧“安全”这根弦;要加强制度建设,紧急时刻有章可循;要加强实验室人员培训,保证严格按照操作规程操作;要切实做好实验室安全自查,尽早排除安全隐患;学院下周起将对各实验室进行检查。他希望经过全院上下的共同努力,为师生创建一个和谐、安全、稳定的教学环境和科研环境,深入推动学院各项工作有序进行。

滕冰副院长传达了学校实验室安全综合治理工作会议精神,对学院实验室安全工作进行了部署和安排。她指出,在实验室安全方面,院领导、实验室负责人、实验室成员要层层落实责任,签订安全责任书,形成网格化安全管理责任体系,明确每间实验室、每台设备的安全责任人;要按照之前学院发的通知要求,做好安全隐患自查;要建立安全准入制度,严禁未经培训人员进入实验室;要建立档案制度,出入实验室要有台帐和记录;完善应急预案,实行制度上墙;要树立“隐患就是事故”的安全意识,做好应急演练和安全防护;该报废的危险物品,争取在520日前按有关程序进行报废。滕冰还对学生宿舍防盗防火、安全用电等安全工作提出了要求。

随后,老师们对实验室目前存在的隐患问题及解决办法进行了讨论和研究,对完善安全制度建设提出了很好的建议。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071