我院邹鹏博士为学生作学术报告-青岛大学物理科学学院
 学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生就业  学生工作  党建工作  大型设备 
最新消息: · 我院组织收听收看山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会         · 我院副院长王乙潜教授参加欧美同学会新春联谊会         · 我院副院长王乙潜当选为省人大代表         · 我院召开2017年度民主生活会         · 山东省光学工程学会成立大会暨第一届会员大会在我校召开         · 美国哈姆林大学物理系讲席教授董立峰应邀来我院作学术报告         · 我院副院长王乙潜当选致公党青岛大学基层委员会主委         · 校党委常委、校纪委书记贾洪江到我院作十九大精神宣讲         · 加拿大滑铁卢大学苗国兴教授来物理科学学院作学术报告         · 陈小龙博士和彭世国副研究员受邀来我院作学术报告   
新闻通告
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
· 我院组织收听收看山东省全面...
· 我院副院长王乙潜教授参加欧...
· 我院副院长王乙潜当选为省人...
· 我院召开2017年度民主生活会
· 山东省光学工程学会成立大会...
· 美国哈姆林大学物理系讲席教...
· 我院副院长王乙潜当选致公党...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>新闻通告>>学院新闻>>正文

我院邹鹏博士为学生作学术报告
2017-09-01 20:59   审核人:

831日上午,我院特聘教授邹鹏应邀于博远楼103教室为学生作了题为《强相互作用的费米超流子体》的学术报告。这是我院夏季学期高端学术报告的第九场,本场报告会由袁峰主任主持,来自全校的280余名师生聆听了报告。

报告会开场,邹鹏老师用其幽默风趣的语言介绍了自己的求学经历,随后介绍了自己的研究领域:超冷原子气体和量子气体,并讲述了其中的关键技术:制冷技术,包括激光冷却技术和磁束缚以及蒸发冷却技术。之后,邹鹏老师带领同学们了解了玻色子和费米子的冷却,并拓展了粒子间的相互作用、超冷原子气体的特点、量子模拟器以及冷原子对物理学的贡献,最后,邹鹏老师通过一些算法向我们展示了自己学习物理的感悟以及自己的研究兴趣。

报告会期间,同学们表现出强烈的热情,积极向老师提问,气氛十分热烈。

8309

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071