学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生就业  学生工作  党建工作  大型设备 
最新消息: · 我院组织收听收看山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会         · 我院副院长王乙潜教授参加欧美同学会新春联谊会         · 我院副院长王乙潜当选为省人大代表         · 我院召开2017年度民主生活会         · 山东省光学工程学会成立大会暨第一届会员大会在我校召开         · 美国哈姆林大学物理系讲席教授董立峰应邀来我院作学术报告         · 我院副院长王乙潜当选致公党青岛大学基层委员会主委         · 校党委常委、校纪委书记贾洪江到我院作十九大精神宣讲         · 加拿大滑铁卢大学苗国兴教授来物理科学学院作学术报告         · 陈小龙博士和彭世国副研究员受邀来我院作学术报告   
新闻通告
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
· 我院组织收听收看山东省全面...
· 我院副院长王乙潜教授参加欧...
· 我院副院长王乙潜当选为省人...
· 我院召开2017年度民主生活会
· 山东省光学工程学会成立大会...
· 美国哈姆林大学物理系讲席教...
· 我院副院长王乙潜当选致公党...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>新闻通告>>学院新闻>>正文

我院举行教师节青年教师座谈会暨教师宣誓活动
2017-09-08 16:45   审核人:

98日上午,物理科学学院在博逸楼401会议室举行教师节青年教师座谈会暨教师宣誓活动,院党委书记黄国俊、副院长王乙潜出席会议,近三年入职的青年教师参加了座谈会。

会上,黄国俊带领青年教师进行了庄严的教师宣誓,宣誓营造了一种尊师重教的文化氛围,激发了教师乐教好学的内生动力。随后,黄国俊主持进行了青年教师座谈。黄国俊强调,在目前学校深入推进综合改革和加强“双一流”建设这个大背景下,人才建设和青年教师发展得到了空前的重视,今天举行青年教师座谈会,一是庆祝教师节,二是听听青年教师的所思所想,三是为学院今后发展寻找素材。黄国俊指出,大家选择到这里来工作,就要有所追求、有所发展,就要注重个人发展规划。为此,他对青年教师提了四点建议:一是要有坚定的政治立场,通过上课或担任辅导员、班主任、学业导师等形式或途径切实做好祖国建设接班人的培养工作;二是要追求卓越,不断进取,本人要积极提升学术能力,同时学院也会通过国基培训等形式提供帮助;三是要早定位,早进入角色,有的教师是刚入职,有的教师已经入职三年,大家最终都要走上讲台教书育人,走上讲台就要体现出自己的知识和能力储备,现在要抓紧锻炼,制定个人发展规划,尽快进入角色;四是要注意劳逸结合,多锻炼身体,处理好工作与生活关系,适应生活的快节奏,学会快乐并紧张着。黄国俊希望大家以饱满的精神状态、身心健康并心情舒畅地投入到工作中,齐心协力地把学院建设好。最后,他祝大家教师节快乐!

王乙潜结合自己的经历从个人业务能力、沟通协调能力、适应能力和自我突破等方面简要介绍了青年教师如何做好个人发展规划。

座谈会上,青年教师踊跃发言,就个人的过去、现在和未来畅所欲言,并为学院发展提出了一些建议。此次座谈会起到了青年教师相互交流、相互学习、相互促进的良好效果。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071