学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生就业  学生工作  党建工作  大型设备 
最新消息: · 我院召开学习十九大精神专题会         · 我院组织师生统一收看2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告         · 中国科协第329次青年科学家论坛在我校召开         · 复旦大学肖江教授应邀来我院作学术报告         · 我院王乙潜教授受聘青岛市“全民消防我代言”活动公益宣传大使         · 我院2003级物理校友相聚母校         · 德国拜罗伊特大学Sander van Smaalen教授应邀来我院作学术报告         · 加拿大国立科学研究院代表团一行访问我校         · 我院学子在第五届山东省师范类高校学生从业技能大赛中喜获佳绩         · 我院承办学校第四十三场、四十四场优秀中青年教师国际国内访学汇报交流会   
新闻通告
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
· 我院召开学习十九大精神专题会
· 我院组织师生统一收看2017年...
· 中国科协第329次青年科学家论...
· 复旦大学肖江教授应邀来我院...
· 我院王乙潜教授受聘青岛市“...
· 我院2003级物理校友相聚母校
· 德国拜罗伊特大学Sander van ...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>新闻通告>>学院新闻>>正文

中国科协第329次青年科学家论坛在我校召开
2017-11-07 13:28   审核人:

 

113日至5日,由中国科学技术协会主办,青岛市科学技术协会、青岛大学承办,青岛市物理学会协办的中国科协第329次青年科学家论坛在我校召开。论坛的主题为“太赫兹波与微纳光子学”。来自全国各地的100余位青年专家和研究生参会。

会上,校党委常委、副校长夏东伟教授、青岛市科学技术协会领导、国家自然科学基金委数理学部物理一处倪培根研究员分别致辞。会议特别邀请了杰出青年基金获得者山东大学陈峰教授,杰出青年基金获得者中科院上海光机所周常河研究员,杰出青年基金获得者中科院半导体研究所谭平恒研究员,杰出青年基金获得者中科院上海光机所刘建胜研究员作了大会特邀报告。来自中科院、浙江大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学等多所知名研究所和高校的太赫兹波、微纳光子学等领域的30余位国家杰出青年基金获得者、优秀青年基金获得者和在各自领域做出突出研究成果的专家学者作了大会邀请报告。

4日下午和5日上午,论坛设立太赫兹波、微纳光子学两个分会场。分别针对太赫兹波和微纳光子学交叉融合产生的新机理、新材料和新应用进行了热烈讨论。此次论坛对于凝练我国太赫兹波与微纳光子学领域重大关键科学问题,搭建微纳光学领域学术交流和推动提升该领域的发展具有重要的意义。

本次论坛是我国太赫兹波和微纳光子学科研工作者的一次盛会,全面展示了我国太赫兹波和微纳光子学领域所面临的机遇、挑战及未来的发展方向,加强了相关学科的交叉与合作,促进了学术界和产业界的沟通和联系。同时为青年科研工作者提供了一个活跃和谐的交流平台,有力的促进了我校青年教师的学术交流和发展,也让我校科研成果和学术声誉得到了一次很好的展示和传播。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071