学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  大型设备 
最新消息: · 校党委常委、纪委书记贾洪江到物理科学学院作校第三次党代会精神宣讲         · 青岛华航环境科技有限公司应邀来我院交流访问         · 校领导考察我院博观楼实验室         · 口腔医学专业认证专家考察我院实验室         · 我院副院长王乙潜获评致公党参政议政工作先进个人         · 我院学子在“山东省第一届大学生光电设计科技创新大赛”上创佳绩         · 我院与北京大恒光电技术研究所签署合作协议         · 我院举行预备党员接收座谈会         · 我院郭向欣教授组织高水平系列学术报告         · 我院学子积极参加第一届全国全日制教育硕士物理教学技能大赛   
新闻通告
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
· 校党委常委、纪委书记贾洪江...
· 青岛华航环境科技有限公司应...
· 校领导考察我院博观楼实验室
· 口腔医学专业认证专家考察我...
· 我院副院长王乙潜获评致公党...
· 我院学子在“山东省第一届大...
· 我院与北京大恒光电技术研究...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>新闻通告>>学院新闻>>正文

中国科协第329次青年科学家论坛在我校召开
2017-11-07 13:28   审核人:

 

113日至5日,由中国科学技术协会主办,青岛市科学技术协会、青岛大学承办,青岛市物理学会协办的中国科协第329次青年科学家论坛在我校召开。论坛的主题为“太赫兹波与微纳光子学”。来自全国各地的100余位青年专家和研究生参会。

会上,校党委常委、副校长夏东伟教授、青岛市科学技术协会领导、国家自然科学基金委数理学部物理一处倪培根研究员分别致辞。会议特别邀请了杰出青年基金获得者山东大学陈峰教授,杰出青年基金获得者中科院上海光机所周常河研究员,杰出青年基金获得者中科院半导体研究所谭平恒研究员,杰出青年基金获得者中科院上海光机所刘建胜研究员作了大会特邀报告。来自中科院、浙江大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学等多所知名研究所和高校的太赫兹波、微纳光子学等领域的30余位国家杰出青年基金获得者、优秀青年基金获得者和在各自领域做出突出研究成果的专家学者作了大会邀请报告。

4日下午和5日上午,论坛设立太赫兹波、微纳光子学两个分会场。分别针对太赫兹波和微纳光子学交叉融合产生的新机理、新材料和新应用进行了热烈讨论。此次论坛对于凝练我国太赫兹波与微纳光子学领域重大关键科学问题,搭建微纳光学领域学术交流和推动提升该领域的发展具有重要的意义。

本次论坛是我国太赫兹波和微纳光子学科研工作者的一次盛会,全面展示了我国太赫兹波和微纳光子学领域所面临的机遇、挑战及未来的发展方向,加强了相关学科的交叉与合作,促进了学术界和产业界的沟通和联系。同时为青年科研工作者提供了一个活跃和谐的交流平台,有力的促进了我校青年教师的学术交流和发展,也让我校科研成果和学术声誉得到了一次很好的展示和传播。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071