我院召开落实“十四五”规划暨人才培养工作研讨会

• 发布时间:2022-09-05

91日下午,我院在博逸楼401会议室召开落实“十四五”规划暨人才培养工作研讨会,会议主题为:落实“十四五”规划,提高人才培养质量,提升学院办大学水平。会议由院党委书记郝伟主持。院长滕冰,院党委副书记董永红,副院长王乙潜、龙云泽,院长助理邵渭泉、张永成出席会议。各系(中心)主任、支部书记,内设学术学位与教学研究机构、管理部门、群团组织负责人等参加会议。

滕冰从党建引领、学科建设、专业建设、人才培养、学院治理等五个方面解读了学院“十四五”发展规划与整体要求,并结合学校会议精神,对2022年下半年重点工作进行了部署。滕冰强调,要坚持党建引领学院各项业务工作,充分做好党建与业务工作的融合发展;一流的学科、一流的专业需要一流的师资,一切工作都要坚持以人为本,要继续加强师资引育力度,支持教师职业生涯发展,建设一支政治坚定、业务扎实、师德高尚、结构合理、相互成就的师资队伍;要以人才培养为中心,牢固树立人人皆可成才理念,扎实做好大一新生引导和专业教育工作,努力营造全员育人良好氛围;要结合实际充分发挥系(中心)的作用,通过系(中心)更好地了解教师需求,切实调动广大教师的工作积极性;要立足青岛、服务青岛,坚持开放办院,切实增强学院活力。

院党政领导董永红、王乙潜、龙云泽结合各自分管工作,介绍了年度指标任务完成情况,提出了下半年工作计划与建议。院长助理邵渭泉、张永成也分别结合本科教学、人才培养、学科建设等作了工作汇报。各系(中心)主任和支部书记分别就业务和党建工作进行了交流发言。学院内设学术学位与教学研究机构、管理部门、群团组织等负责人介绍了上半年工作情况及下半年工作打算。

郝伟在讲话中强调了党员要讲政治的重要性,带领大家重温了党内政治生活必须遵循的四条路线(政治路线、思想路线、组织路线、群众路线),并对结合学院实际对党建工作、党务工作、党的工作进行了阐释和重点强调,特别是对思想政治教育、队伍建设、师德师风建设提出了具体要求。随后,他强调了安全稳定工作的重要性,从实验室安全、疫情防控安全、网络安全等十个方面传达了学校2022年秋季学期安全稳定工作会议精神,就学院安全稳定工作进行了部署并提出了明确要求。他强调,实验室安全一定要落实到人,要时刻抓牢抓实安全工作,筑牢安全防线,为师生营造安全稳定的良好氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。