学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  校友工作  大型设备 
最新消息: · 2019级物理学大类分流学生名单公示-物理科学学院         · 我院召开课程建设研讨会         · 我院与中国人民大学物理系举行教学和人才培养交流视频会         · 我院与青岛青源峰达太赫兹科技有限公司举行产学研合作签约仪式         · 我院举行党委理论学习中心组理论学习暨“述理论、述政策、述典型”专题会         · 2020年复试成绩公示-物理科学学院         · 2020年调剂复试名单公示-物理科学学院         · 我院召开常态化疫情防控和开学工作会议         · 2020年硕士研究生招生考试调剂考生复试通知-物理科学学院         · 我院8位老师获得2018-2019 学年青岛大学“教学能手”荣誉称号   
人才培养
 专业介绍 
 本科教育 
 硕士教育 
 博士教育 
学院新闻
· 我院召开课程建设研讨会
· 我院与中国人民大学物理系举...
· 我院与青岛青源峰达太赫兹科...
· 我院举行党委理论学习中心组...
· 我院召开常态化疫情防控和开...
· 我院8位老师获得2018-2019 学...
· 我院龙云泽课题组王晓雄在纳...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>人才培养>>本科教育>>正文

我院与中国人民大学物理系举行教学和人才培养交流视频会
2020-06-05 10:05   审核人:

为有效加强人才培养工作,5月30日,物理科学学院与中国人民大学物理系举行教学和人才培养交流视频会。中国人民大学物理系主任、2020国家自然科学奖二等奖获得者卢仲毅教授,物理系学术委员会主任于伟强教授以及其他骨干教师参加会议;我校物理科学学院院长滕冰教授,学院党委郝伟副书记,学院教学委员会主任云茂金教授,学院各专业负责人以及相关任课教师参加会议,会议由院长助理邵渭泉主持。

滕冰介绍了物理科学学院人才培养、专业建设、教学改革、学科建设以及相关教师研究领域等情况,卢仲毅介绍了人大物理系成立历史、人才培养、学科建设、科研平台等情况,人大物理系赵建芝老师介绍了人大研究生招生培养和青岛大学近几年考取人大研究生录取情况,于伟强主持了骨干教师研究方向介绍环节,来自人大物理系各方向学科负责人就研究领域进行了介绍。

据悉,2020年物理科学学院共有5名学生被录取为中国人民大学物理系研究生。此次交流会,进一步加深了青岛大学物理科学学院与中国人民大学物理系的联系,也为学院后续人才培养方案修订、厚物理基础课程建设、学科特色凝聚等提供了新的思路,为实现学院“聚焦物理学科发展,培育强基物理人才”的人才培养目标奠定坚实基础。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071