学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  校友工作  大型设备 
最新消息: · 第四届亚洲激光诱导击穿光谱学术研讨会(ASLIBS 2021)于青岛召开         · 龙云泽教授课题组在直流纳米发电机上取得重要突破         · 物理学院2020-2021学年各专业人才培养状况报告         · 王乙潜教授团队在《Advanced Science》上发表最新研究成果         · 我院举行党委理论学习中心组理论学习暨党史学习教育研讨会         · 光电信息科学与工程系举行2021级新生见面会         · 我院李强教授在国际顶刊Matter发表科研成果         · 李山东教授、王霞副教授在Adv. Funct. Mater.上发表最新研究成果         · 我院召开全体教职工会议传达学校有关会议精神         · 李强、李洪森教授在国际顶级期刊JACS上发表最新研究成果   
人才培养
 专业介绍 
 本科教育 
 硕士教育 
 博士教育 
学院新闻
· 第四届亚洲激光诱导击穿光谱...
· 龙云泽教授课题组在直流纳米...
· 王乙潜教授团队在《Advanced ...
· 我院举行党委理论学习中心组...
· 光电信息科学与工程系举行202...
· 我院李强教授在国际顶刊Matte...
· 李山东教授、王霞副教授在Adv...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>人才培养>>本科教育>>正文

我院本科生解贵旭发表SCI论文
2021-11-01 14:20  

近日,物理科学学院本科生解贵旭作为第一作者的论文电纺制备具有颗粒-纳米棒结构的Fe2O3/碳复合纳米纤维及其电磁性质和微波吸收发表在SCI期刊Nano上(Vol. 16, No. 12 (2021) 2150143)。论文前四位作者(解贵旭、程国庭、吕天扬、马俊卿)都是本科生。论文通讯作者是龙云泽教授。

这是本科生解贵旭作为第一作者发表的第二篇SCI论文。20219月,解贵旭作为第一作者的论文电纺超导纳米纤维发表在英国皇家物理学会期刊Journal of Physics: Condensed Matter DOI: 10.1088/1361-648X/ac232f)上。

此外,解贵旭作为共同一作的论文电纺制备柔性无机钛酸钡纳米纤维及压电催化性能最近发表在英国皇家化学会知名期刊Journal of Materials Chemistry ADOI10.1039/D1TA05151B)上,该期刊影响因子12.732

物理科学学院目前实行本科生导师制,鼓励本科生进实验室参与科研和创新创业,取得了良好效果。



关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071