硕士教育

研究生院王瑶副院长一行来我院调研研究生工作

• 发布时间:2023-04-19

4月18日下午,研究生院副院长王瑶带领学位办来我院调研研究生学位工作情况。院长滕冰主持调研会,副院长王乙潜、院长助理张永成、学术委员会常务副主任李强以及导师代表和研究生培养秘书参加了会议。

滕冰首先简要介绍了我院研究生培养相关工作情况。随后王瑶介绍了本次调研活动的主要内容,即征集新一轮学位授予标准修订的建议,并希望对我校现行学位授予、学籍管理、导师管理等方面工作提出意见建议。

参会的各位老师结合自己分管的工作和研究生培养经历,分别就研究生课程设置及内容管理、学位授予标准、学术学位和专业学位分类培养、学位论文撰写培训以及导师培训等方面提出了各自的建议,滕冰对大家的建议进行了总结补充。

王瑶及相关工作人员对老师们的意见建议作了记录和答复,并与大家进行了深入讨论和交流。