学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生就业  学生工作  党建工作  大型设备 
最新消息: · 我院组织统一收看十九大开幕式实况         · 我校聘任加拿大皇家科学院院士Federico Rosei教授为名誉教授         · 中科院上海光机所邵建达书记及周军教授应邀来物理科学学院作学术报告         · 我院举行2017年国家自然基金申报动员暨经验分享会         · 我院召开全体教职工会议部署安全稳定等工作         · 中国科学院上海微系统与信息技术研究所刘中灏博士应邀来物理科学学院作学术报告         · 我院组织统一收看专题节目《榜样》         · 国际知名wiley出版社报道我校张军课题组关于二维纳米材料在气体敏感领域的研究进展         · 我院学生在第九届山东省大学生科技节物理科技创新大赛中取得佳绩         · 中科院院士、北京大学副校长龚旗煌教授应邀来我校作学术报告   
党建工作
 基层组织 
 专题教育 
 党建动态 
 学习园地 
 统战工作 
学院新闻
· 我院组织统一收看十九大开幕...
· 我校聘任加拿大皇家科学院院...
· 中科院上海光机所邵建达书记...
· 我院举行2017年国家自然基金...
· 我院召开全体教职工会议部署...
· 中国科学院上海微系统与信息...
· 我院组织统一收看专题节目《...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>党建工作>>专题教育>>正文

物理科学学院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
2013-12-18 20:19 物理科学学院  审核人:

12月17日,物理科学学院根据校党委统一部署,召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。校党委常委、副校长张铁柱参加会议并讲话,校纪委副书记高育红、校党委组织部副部长耿宝福、校纪委监察室副主任管泽健、学院领导班子成员及党委委员参加会议。学院党委书记徐龙飞主持会议。 会上,徐龙飞代表学院领导班子从遵守和执行党的政治纪律情况、落实中央“八项规定”和省委实施办法情况、“四风”方面存在的突出问题、产生问题的原因分析、整改方向和措施等五个方面作了对照检查。随后,班子成员依次作对照检查,并重点围绕“四风”问题,认真开展批评与自我批评。班子成员开门见山检查剖析,开诚布公相互批评,既有红红脸、出出汗的紧张与严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐。

张铁柱对专题民主生活会进行了点评。他指出,物理科学学院此次专题民主生活会准备充分、基础扎实、聚焦“四风”、主题突出,对照检查触及灵魂,开展批评敢于亮丑,整改措施切实可行,是一次水平高、效益好的专题民主生活会。随后,他对学院领导班子成员提出了五个要求:一是要做到“四不误”:学习党的十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神不能误;党的群众路线教育实践活动各项工作不能误;日常工作不能误;安全稳定不能误。二是要扎实开展党的群众路线教育实践活动第三个环节的工作,做好整改落实和建章立制。三是要针对学院特点,结合学院发展目标重点研究“干什么、为什么干、谁来干、怎么干、工作效果怎么评估”这五件事。四是要进一步加强团结,共同维护学院发展成果,正确处理好个人发展与学院发展的关系。五是要尽快做“寻标”、“对标”两项工作,在国内、省内、校内寻找高水平的目标学院,对比查找自身的差距与不足,及时明确努力方向。另外,张铁柱还就如何做好基层学院领导干部与学院班子成员进行了交流。

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071