学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生就业  学生工作  党建工作  大型设备 
最新消息: · 美国能源部Ames实验室王才壮研究员应邀来我院做学术报告         · 我院举办“悦读荟”启动仪式         · 市政协委员王乙潜:建立健全扶贫脱贫考核机制         · 梦想有道——创业由你之走进青岛光电院         · 我院党委中心组举行理论学习会         · 我院在二维过渡金属硫化物特性领域的研究取得重要进展         · 我院召开学科建设研讨会         · 研究生论坛第五讲——冯红磊学术报告         · 我院举办第二届社会主义核心价值观系列活动启动仪式暨首场报告会         · 我院光电材料物理及器件实验室获批“十三五”山东省高等学校科研创新平台   
党建工作
 基层组织 
 专题教育 
 党建动态 
 学习园地 
 统战工作 
学院新闻
· 美国能源部Ames实验室王才壮...
· 我院举办“悦读荟”启动仪式
· 市政协委员王乙潜:建立健全...
· 梦想有道——创业由你之走进...
· 我院党委中心组举行理论学习会
· 我院在二维过渡金属硫化物特...
· 我院召开学科建设研讨会
文章内容页
当前位置: 学院首页>>党建工作>>专题教育>>正文

中央纪委发出通知要求严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品
2013-11-13 23:55 物理科学学院  审核人:

新华网北京11月1日电 10月31日,中共中央纪委发出《关于严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品的通知》。通知全文如下:

最近,习近平总书记在指导河北省委常委班子专题民主生活会时强调,要认清“四风”的严重性、危害性和顽固性、反复性,锲而不舍、驰而不息抓下去。多年来,每逢元旦、春节,一些地方和单位用公款大量购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历等物品,印制越来越奢华、浪费越来越严重。这既是形式主义的表现,又助长了奢靡之风。党的群众路线教育实践活动开展以来,对纠正此风,从党内到社会均有反思、倡议和呼声。为深入落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,现就严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品提出如下要求:

各级党政机关、国有企事业单位和金融机构,严禁用公款购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历等物品。涉及外事、港澳台事务、侨务等工作需要不在此限,但也要提倡节俭。要严肃财经纪律,强化审计监督,相关费用不准转嫁摊派,一律不予公款报销。

各级纪检监察机关要持之以恒强化监督检查,及时发现问题,坚决予以纠正。对顶风违纪的,发现一起、查处一起,严肃责任追究,通报曝光典型案例。以改进作风的实际成效,不断深化和巩固落实中央八项规定精神的成果。

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院  地址:青岛市宁夏路308号
电话:85953552    85957290    85955977    邮编:266071