专题教育

我院举行党委理论学习中心组理论学习暨主题教育学习研讨会

• 发布时间:2023-05-31

5月25日下午,学院在401会议室举行党委理论学习中心组理论学习暨主题教育学习研讨会。会议由院党委书记郝伟主持,院党委委员和相关院领导参加会议。

郝伟带领大家专题学习了习近平新时代中国特色社会主义思想“十个明确”的有关内容,并谈了自己的学习体会。针对主题教育,他提了两点要求:一是学思想、强党性,要提高政治站位,站稳政治立场,始终保持清醒的政治头脑,自觉做到对党忠诚、坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是重实践、建新功,要把习近平新时代中国特色社会主义思想“十个明确”与建新功结合起来,进一步增强做好学院工作的责任感、使命感和紧迫感,发挥党委把方向、顾大局、抓班子、带队伍、保落实,加强党建引领作用,加强调查研究,把学习成效与人才培养、科学研究、社会服务等工作实效结合起来,切实提高运用理论解决实际问题的能力和水平,以实际行动推进综合性研究型大学建设。

滕冰院长作了题为《坚决贯彻落实“十个明确”》的发言,重点围绕“必须坚持以人民为中心的发展思想”谈了对教育的认识和体会,表示要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的“十个明确”,严格落实党的二十大新部署新要求和习近平总书记关于教育的重要论述,坚持把立德树人作为根本任务,学院事业高质量发展就一定会实现。

会上,院党委委员和相关院领导也围绕“十个明确”有关内容并结合实际工作进行了交流发言。