专题教育

学院党委理论学习中心组举行第6次理论学习暨主题教育学习研讨会

• 发布时间:2023-06-09

6月8日下午,学院党委理论学习中心组举行第六次理论学习暨主题教育学习研讨会。会议由院党委书记郝伟主持,院党委委员和相关院领导参加会议。

会议首先集体学习了5月29日习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时发表的关于建设教育强国的重要讲话精神,以及浙江省“千万工程”和“浦江经验”两个案例。

郝伟从强化政策扶持、优化产业结构、加强人才引进、合理规划设计、加强调查研究等方面谈了对“千万工程”和“浦江经验”两个案例的认识和体会。他说,浙江省的两个成功案例带动了乡村振兴,提升了农村经济发展水平,带动了贫困地区脱贫致富,实现了城乡区域协调发展,为其它地方提供了乡村振兴和调查研究的宝贵经验。院领导班子作为学院发展的带头人,要把习近平总书记重要讲话精神和两个案例学深学透,深刻把握蕴含其中的立场、观点和方法,把所学理论和经验运用到学院发展的实践中,切实推动主题教育取得实效、学院发展取得实绩。为此,他对下一步工作提出四点意见和要求:一是要坚持党建引领,党政同心全方位深层次统筹抓好学院发展;二是要坚持问题导向,领导班子成员要带头开展好调查研究,为学院的发展把好脉;三是要坚持以师生为中心,时刻心系师生,抓好教风学风,久久为功,全面提高人才培养质量;四是领导班子成员要以上率下,敢于担当,勇于作为,用实际行动推动学院高质量发展。

会上,其他院领导也结合所学内容和分管工作从不同视角谈了认识和体会。

会议还结合主题教育要求和学院实际,对主题教育党课、学院制度梳理汇编、毕业生就业工作、学院年度目标任务分解、人才引进等相关工作和事项进行了研究和安排。