学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  大型设备  青岛大学 
最新消息: · 2019年学校寒假学生公寓和后勤保障有关工作安排         · 我院召开全体教职工会议传达学校有关会议精神         · 我校学子在山东省第十届大学生科技节-大学物理竞赛(第二届)中获佳绩         · 我院召开全体教职工会部署期末相关工作         · 我院举行2019春季学期新开课程试讲活动         · 我院举办青年学者崂山论坛学院分论坛         · 我院组织师生收看庆祝改革开放40周年大会实况         · 校党委常委、纪委书记贾洪江到物理科学学院作校第三次党代会精神宣讲         · 我院召开专题会议传达学习校第三次党代会精神         · 青岛华航环境科技有限公司应邀来我院交流访问   
学科建设和研究生培养
 本科教育 
 硕士教育 
 博士教育 
学院新闻
· 我院召开全体教职工会议传达...
· 我校学子在山东省第十届大学...
· 我院召开全体教职工会部署期...
· 我院举行2019春季学期新开课...
· 我院举办青年学者崂山论坛学...
· 我院组织师生收看庆祝改革开...
· 校党委常委、纪委书记贾洪江...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>人才培养>>研究生培养>>正文

2018年研究生论坛第七讲——范新华学术报告
2018-05-07 10:54   审核人:

52日晚,我院2015级研究生范新华在博逸楼401会议室作了题为《长余辉铁电性Ca3Ti2O7 :Pr 3+的弹性应力发光性能研究》的学术报告。学院2017级全体研究生参加了学术报告。报告会由胡琛老师主持。

范新华从发光材料/应力发光材料的研究背景、长余辉铁电性Ca3Ti2O7 :Pr 3+的弹性应力发光性能研究以及科研成果三个方面对科研工作进行了详细的论述。在长余辉发光材料中,寻找具有压电性能的材料,通过在压电材料中掺杂适当的发光离子,创造出发光中心。最终在长余辉发光材料中,找到了具有压电性能的材料Ca3Ti2O7Ca3Ti2O7属于铁电体材料,而所有的铁电体都属于压电体。

范新华师从张君诚副教授,2015级物理学研究生,截止到目前已发表论文2篇,其中物理类文章1篇;2016年,获得青岛大学研究生三等奖学金;2017年,获得“青岛大学研究生学业一等奖学金”;2017年,获得青岛大学优秀学生;2017年,获得青岛大学优秀班干部。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071