学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生就业  学生工作  党建工作  大型设备 
最新消息: · 暨南大学曹耀宇应邀来我院作学术报告         · 我院胡琛博士为学生作学术报告         · 我院陈栋博士为学生作学术报告         · 我院张昆博士为学生作学术报告         · 我院李民博士为学生作学术报告         · Nano Research发表王凤云课题组在金属氧化物纳米纤维场效应晶体管方面的新进展         · 我院曹德让博士为学生作学术报告         · 人民大学于伟强教授应邀来我院作学术报告         · 我院李洪森教授开启夏季学期学术报告第一讲         · 15级材料物理学业规划报告会   
科研和社会服务
 学术活动 
 科研成果 
 科研机构 
 重点实验室 
学院新闻
· 暨南大学曹耀宇应邀来我院作...
· 我院胡琛博士为学生作学术报告
· 我院陈栋博士为学生作学术报告
· 我院张昆博士为学生作学术报告
· 我院李民博士为学生作学术报告
· Nano Research发表王凤云课题...
· 我院曹德让博士为学生作学术报告
文章内容页
当前位置: 学院首页>>科学研究>>学术交流>>正文

我院胡琛博士为学生作学术报告
2017-09-01 20:50   审核人:

 

829日上午10:00,我院特聘教授胡琛博士应邀于博远楼103教室作了题为《基子纳米材料的光电子技术研究及发展策略》的学术报告,这是我院夏季学期高端学术报告的第七讲,全校300余名学生聆听了报告。

胡琛博士首先从照明光源导入,随后讲述激光的发展历史,由激光的基本构造及特点到激光在各个领域的应用,胡琛博士都做了详细的解释。随后胡琛博士讲解了光子晶体和光电调制以及光通信系统的基础应用。胡琛博士的讲解耐心,条理,各个方面都有涉猎,讲解准确,赢得了广大学生的一致好评。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院  地址:青岛市宁夏路308号
电话:85953552    85957290    85955977    邮编:266071