学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生就业  学生工作  党建工作  大型设备 
最新消息: · 我院组织收听收看山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会         · 我院副院长王乙潜教授参加欧美同学会新春联谊会         · 我院副院长王乙潜当选为省人大代表         · 物理科学学院2018年研究生招生调剂信息         · 我院召开2017年度民主生活会         · 山东省光学工程学会成立大会暨第一届会员大会在我校召开         · 美国哈姆林大学物理系讲席教授董立峰应邀来我院作学术报告         · 我院副院长王乙潜当选致公党青岛大学基层委员会主委         · 校党委常委、校纪委书记贾洪江到我院作十九大精神宣讲         · 加拿大滑铁卢大学苗国兴教授来物理科学学院作学术报告   
科研和社会服务
 学术活动 
 科研成果 
 科研机构 
 重点实验室 
学院新闻
· 我院组织收听收看山东省全面...
· 我院副院长王乙潜教授参加欧...
· 我院副院长王乙潜当选为省人...
· 我院召开2017年度民主生活会
· 山东省光学工程学会成立大会...
· 美国哈姆林大学物理系讲席教...
· 我院副院长王乙潜当选致公党...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>科学研究>>学术交流>>正文

暨南大学曹耀宇应邀来我院作学术报告
2017-09-01 20:57   审核人:

830日上午,暨南大学曹耀宇教授应邀来我院在博远楼103教室作了题为《Superresolution direct laser writing and its applications》的学术报告。作为夏季学期高端学术报告的第八讲,近300名师生听取了报告。报告会由云茂金主任主持。

曹耀宇教授给同学们介绍了微加工技术的技术发展、应用和面对的问题,进而介绍了其所研究的激光超分辨加工技术研究思路和研究过程。总结了在提高加工精度和改良加工技术方面取得的进展,并站在全球化的视角上分析了该技术在数据存储等方面的应用需求和可行性。曹耀宇教授还回顾了自己在硕士和博士期间的经历,并与同学们分享了自己在跨学科发展阶段的心路历程,并以此勉励同学们直面困难、勇于探索。报告结束后,曹教授就同学们关心的研究生方向选择等问题与大家进行了交流。

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071