我校省级教学名师陈沙鸥教授应邀为师生作学术报告-青岛大学物理科学学院
 学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生就业  学生工作  党建工作  大型设备 
最新消息: · 我院组织收听收看山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会         · 我院副院长王乙潜教授参加欧美同学会新春联谊会         · 我院副院长王乙潜当选为省人大代表         · 物理科学学院2018年研究生招生调剂信息         · 我院召开2017年度民主生活会         · 山东省光学工程学会成立大会暨第一届会员大会在我校召开         · 美国哈姆林大学物理系讲席教授董立峰应邀来我院作学术报告         · 我院副院长王乙潜当选致公党青岛大学基层委员会主委         · 校党委常委、校纪委书记贾洪江到我院作十九大精神宣讲         · 加拿大滑铁卢大学苗国兴教授来物理科学学院作学术报告   
科研和社会服务
 学术活动 
 科研成果 
 科研机构 
 重点实验室 
学院新闻
· 我院组织收听收看山东省全面...
· 我院副院长王乙潜教授参加欧...
· 我院副院长王乙潜当选为省人...
· 我院召开2017年度民主生活会
· 山东省光学工程学会成立大会...
· 美国哈姆林大学物理系讲席教...
· 我院副院长王乙潜当选致公党...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>科学研究>>学术交流>>正文

我校省级教学名师陈沙鸥教授应邀为师生作学术报告
2017-09-06 11:51   审核人:

95日上午,物理科学学院省级教学名师陈沙鸥教授应邀在博知楼203教室为师生作了题为《量子纠缠态和量子信息》的学术报告,这是物理科学学院高端学术报告第十五讲。报告会由学院副院长滕冰教授主持,来自全校近200名师生聆听了报告。

陈沙鸥首先通过阐释作此报告的缘由开场,运用生动有趣的语言向师生们讲述了量子物理的发展史,让同学们清晰地了解了量子物理的发展过程和发展脉络。报告中,陈沙鸥教授运用生动形象的案例,让同学们进一步理解了报告内容,不仅有量子纠缠态和量子信息,还薛定谔的猫、多世界理论、相对论等经典物理学理论,拓展的知识使报告内容更加精彩。

报告会后,同学们踊跃提问,问题涵盖了学习过程中的困惑和猜想,陈沙鸥教授都耐心进行了解答。整个报告会持续了两个多小时,赢得了在场所有师生的热烈掌声。

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071