学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生就业  学生工作  党建工作  大型设备 
最新消息: · 中科院孙志华教授应邀来我院作学术报告         · 南京大学祝世宁教授应邀来我院作学术报告         · 我院举行教师节青年教师座谈会暨教师宣誓活动         · 我校王乙潜教授荣获首届山东省教书育人楷模提名奖         · 浙江大学戴道锌教授应邀来我院作学术报告         · 我院童家明、李慧晶被评为2017年青岛大学“最美教师”         · 香港城市大学何颂贤副教授应邀来我院作学术报告         · 退休教师陈祖骥应邀为学校师生作学术报告         · 我校省级教学名师陈沙鸥教授应邀为师生作学术报告         · 南京大学都有为教授应邀来我校作学术报告   
科研和社会服务
 学术活动 
 科研成果 
 科研机构 
 重点实验室 
学院新闻
· 中科院孙志华教授应邀来我院...
· 南京大学祝世宁教授应邀来我...
· 我院举行教师节青年教师座谈...
· 我校王乙潜教授荣获首届山东...
· 浙江大学戴道锌教授应邀来我...
· 我院童家明、李慧晶被评为201...
· 香港城市大学何颂贤副教授应...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>科学研究>>学术交流>>正文

退休教师陈祖骥应邀为学校师生作学术报告
2017-09-06 11:53   审核人:

95日下午,物理科学学院退休教师、高级实验师、科普公益大使陈祖骥先生,应邀在博知楼203教室为师生作了题为《创新型人才应具备的基本素质》的学术报告。这是物理科学学院夏季学期高端学术报告的第十六讲,来自全校的100余名师生聆听了报告。

报告中,陈祖骥首先提出了优秀人才应该具备的4项基本素质:优良的品德素质、正确的人生观、优良的科学素质和科学的世界观,并结合多个近现代的实例进行了生动地阐述,倡导当代大学生应该具有社会责任感、使命感和精气神。最后,陈祖骥为同学们演示了几个趣味物理小实验,如滚轮爬坡、听话的小瓶子、听话的小刷子等。这些实验仪器都是陈祖骥新手制作的,虽然简易但却巧妙地阐释了有趣现象背后的物理原理 。整个报告生动有趣、引人入胜,坚定了同学们在物理领域驰骋的决心。

在报告过程中,陈祖骥还适时激情演唱了《革命人永远是年轻》、《我们要和时间赛跑》,充分激发了同学们的热情。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院  地址:青岛市宁夏路308号
电话:85953552    85957290    85955977    邮编:266071