学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生就业  学生工作  党建工作  大型设备 
最新消息: · 我院举行期中教学质量检查学生座谈会         · 我院举行青年教师座谈会暨班主任(学业导师)交流会         · 我院赴青岛市光电工程技术研究院学习交流         · 上海应用技术大学材料科学与工程学院院长徐家跃教授一行访问我院         · 中国科学院院士张统一受聘我校名誉教授         · 省人大代表、我院副院长王乙潜提交的建议被省人大常委会确定为重点督办的代表建议         · 我院举行党委中心组理论学习会暨“大学习、大调研、大改进”动员会         · 校长夏东伟到我院调研工作         · 王乙潜副院长当选省欧美同学会建言献策委员会副主任         · 国际交流合作处到我院调研国际化合作办学工作   
科研和社会服务
 学术活动 
 科研成果 
 科研机构 
 重点实验室 
学院新闻
· 我院举行期中教学质量检查学...
· 我院举行青年教师座谈会暨班...
· 我院赴青岛市光电工程技术研...
· 上海应用技术大学材料科学与...
· 中国科学院院士张统一受聘我...
· 省人大代表、我院副院长王乙...
· 我院举行党委中心组理论学习...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>科学研究>>学术交流>>正文

山东省光学工程学会成立大会暨第一届会员大会在我校召开
2018-01-14 09:17   审核人:

113日,山东省光学工程学会成立大会暨第一届会员大会在我校召开。校党委常委、副校长夏东伟出席会议并代表学校对山东省光学工程学会成立表示祝贺。山东省民政厅社会组织管理局副处长江峰,中国光学工程学会副秘书长李瑾,山东物理学会秘书长张承琚,以及山东高校和企业光学工程领域科技工作者235人参加会议。

江峰在讲话中对学会提出三点要求:一是要加强学会党建工作,二是要充分发挥学会自身功能作用,三是要争做全省社会组织标兵。李瑾、张承琚分别代表中国光学工程学会和山东物理学会对学会的成立表示祝贺。江峰和李瑾为山东省光学工程学会揭牌。

大会介绍了山东省光学工程学会筹备情况和首届入会会员基本情况,审议通过了《山东省光学工程学会章程》、《会议选举办法》、《会费标准及管理办法》和《会员管理制度》等文件,选举产生第一届理事会成员和监事会成员。我校当选为理事长单位。新当选的学会秘书长、副理事长、理事长和监事长进行了集体宣誓。

山东省光学工程学会是由我校和山东大学、山东师范大学、济南大学、聊城大学、青岛光电工程技术研究院、青岛海泰新光科技股份有限公司等7家单位共同发起,经省民政厅批准成立的山东省一级科技社团,业务接受山东省科学技术协会指导。目前学会有单位会员38家,个人会员269人。主要开展光学领域的科技创新、成果转化、学术交流、科学普及、人才培养和服务社会等工作,以促进山东省光学工程领域学术交流、推动山东光电信息技术产业发展为主要工作目标。

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071