学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  大型设备  青岛大学 
最新消息: · 2019年学校寒假学生公寓和后勤保障有关工作安排         · 我院召开全体教职工会议传达学校有关会议精神         · 我校学子在山东省第十届大学生科技节-大学物理竞赛(第二届)中获佳绩         · 我院召开全体教职工会部署期末相关工作         · 我院举行2019春季学期新开课程试讲活动         · 我院举办青年学者崂山论坛学院分论坛         · 我院组织师生收看庆祝改革开放40周年大会实况         · 校党委常委、纪委书记贾洪江到物理科学学院作校第三次党代会精神宣讲         · 我院召开专题会议传达学习校第三次党代会精神         · 青岛华航环境科技有限公司应邀来我院交流访问   
科研和社会服务
 学术活动 
 科研成果 
 科研机构 
 学术交流 
学院新闻
· 我院召开全体教职工会议传达...
· 我校学子在山东省第十届大学...
· 我院召开全体教职工会部署期...
· 我院举行2019春季学期新开课...
· 我院举办青年学者崂山论坛学...
· 我院组织师生收看庆祝改革开...
· 校党委常委、纪委书记贾洪江...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>科学研究>>学术交流>>正文

加拿大国立科学研究院Federico Rosei院士应邀来我校作学术报告
2018-10-22 08:47   审核人:

1018日上午,加拿大国立科学研究院院长Federico Rosei院士应邀访问我校,并在校图书馆报告厅作了题为《多功能材料在新兴科技中的应用》和《研究生科研成长之路》的学术报告。报告会由物理科学学院副院长王乙潜主持,学院部分教师和研究生参加了报告会。

Federico Rosei院士首先结合自己多年的研究成果,通过翔实的数据和材料,介绍了多功能材料在太阳能光伏中的应用。Federico Rosei院士结合自己的成长之路,围绕研究生的科研成长,阐明了如何从一名研究生成长为一名有创新思维的科研人员。报告会上,研究生们就在科研中遇到的一些问题和困惑与Rosei院士进行了亲切友好的交流。

Federico Rosei,教授,加拿大皇家科学院院士、加拿大工程院院士、欧洲科学院院士、欧盟科学院院士,现任加拿大国立科学研究院(能源、材料和通讯)院长,同时担任联合国教科文组织能源转化、节约及存储材料与技术方向主席。Federico Rosei主要研究方向为功能性纳米材料和体系的性能控制和应用,尤其在原子和分子层面上以纳米级微观结构基元来建构新型能源材料方面取得了较多研究成果。在包括ScienceNatureNature子刊、PNASPRLJACSAdv. Mat.Angew. Chem. Int. Ed.等期刊发表论文280余篇,在近20个国际学术组织任职,50余次担任国际会议主席或召集人。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071